Standard & Poor снизило рейтинг корпоративного управления ОАО "Северо-Западный Телеком" с РКУ-5+ до РКУ-5

Служба рейтингов корпоративного управления международного рейтингового агентства Standard & Poor's снизило рейтинг корпоративного управления /РКУ/ ОАО "Северо-Западный Телеком" /Санкт-Петербург, СЗТ/ с РКУ-5+ до РКУ-5. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Standard & Poor's объявило о понижении РКУ ОАО "Уралсвязьинформ" в связи с решением совета директоров компании не продлевать трудовой договор с генеральным директором.

Также, Standard & Poor's объявило о понижении рейтингов других межрегиональных компаний, входящих в холдинг "Связьинвест.

ОАО "СЗТ" считает снижение рейтинга не правомерным, так как, по мнению компании, неприемлемо распространение причин пересмотра рейтинга одной компании на все межрегиональные компании связи.

Как сообщили в "СЗТ", имеет место использование "двойного стандарта" пересмотра рейтинга: фактор доминирующего влияния ОАО "Связьинвест" на принятие стратегических решений в компаниях уже учитывался Standard & Poor's при определении рейтинга компаний холдинга, и об этом указывалось в отчетах агентства. Следовательно, это не может быть причиной произошедшего снижения рейтинга по компоненту оценки "Структура собственности и внешнее влияние". Ведь и структура собственности, и внешнее влияние не претерпело изменения.

Кроме того, фактор смены генерального директора ОАО "СЗТ" за последние два года уже учитывался агентством Standard and Poor`s при определении рейтинга компании, и об этом тоже указывалось в отчетах агентства. Следовательно, это тоже не может быть причиной произошедшего снижения рейтинга по компоненту оценки "Структура собственности и внешнее влияние".

Необоснованно снижение рейтинга в компоненте "Состав и эффективность совета директоров", так как решения совета директоров одной МРК не позволяют судить об эффективности совета директоров другой.

Прохождение процедуры присвоения РКУ наряду с совершенствованием эффективности работы совета директоров, соблюдением прав акционеров и обеспечением раскрытия информации является одним из важнейших направлений работы ОАО "Северо-Западный Телеком" по улучшению качества корпоративного управления.

Рубрики: Фиксированная связь