SkyNet обменяется SMS с "Дельтой Телеком"

Компания "Кузбасская сотовая связь", предоставляющая услуги CDMA-450 в Кемеровской области под торговой маркой SkyNet , открыла SMS-обмен с компанией "Дельта Телеком", представляющей услуги сотовой связи в стандарте CDMA-450 под маркой "СкайЛинк" на Северо-Западе.
Для SkyNet это первое соглашение об обмене SMS с существующими в России сетями CDMA-450. " У наших абонентов на сегодняшний день есть возможность обмениваться SMS-сообщениями с абонентами GSM-сетей в нашем регионе", - заявили репортеру ComNews.ru в пресс-службе "Кузбасской сотовой".

Торговая марка SkyNet вскоре может прекратить свое существование, перейдя под бренд "Скай Линк". На сегодняшний день "Кузбасская сотовая" лишь на 49% принадлежит ЗАО "Скай Линк" (в лице его 100%-ной дочки "МС-Директ"), и смену торговой марки можно расценивать как дипломатическую победу "Скай Линка".

Контрольный пакет ЗАО "Кузбасская сотовая связь" - 51% акций - принадлежит кемеровскому холдингу "Комплексные телекоммуникационные системы" (КТС). "Кузбасская сотовая" запустила сеть CDMA-450 в коммерческую эксплуатацию в феврале 2004 г. и с первого дня предоставляла услуги под брэндом SkyNet.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг