Acer решила выйти на российский рынок КПК

Во вторник, 8 февраля, московское представительство Acer объявило о том, что эта компания начала поставки в Россию производимых ею карманных компьютеров (КПК).

Как рассказал IT-daily менеджер по связям с общественностью российского представительства Acer Роман Мосин, компания давно вынашивала планы начать поставки КПК в этот регион. В мире данный вид продукции Acer продает с 2002 года, а в России уcловия для старта нового продуктового направления появились только сейчас.

По словам г-на Мосина, основным таким условием в Acer считают построенный канал сбыта. Кроме того, по мнению представителей Acer, предложения, поступающие от конкурентов (по КПК), не вполне соответствуют российскому спросу. К тому же продажа КПК послужит большей узнаваемости марки.

В настоящее время компания поставляет на российский рынок три основные модели: n30, n35 и n50. На всех КПК установлена операционная система Windows Mobile 2003 Pocket PC Premium Edition. В качестве локализационного ПО в комплекте поставляется решение, разработанное Paragon Software. Первые две разновидности КПК собираются на базе процессоров Samsung, а n50 – на Intel.

Модели относятся к разным ценовым сегментам. Рекомендованная розничная цена базовой модели (n30) — 299 $. Карманный компьютер n35 компания предназначает «более продвинутым пользователям». Эта модель сходна с n30 по ряду характеристик, но оптимизирована для использования в качестве автомобильного навигационного устройства. Ее рекомендуется продавать по 373 $. Модель n50 Acer относит к бизнес-классовому сегменту, ее рекомендованная розничная цена — 385 $.

В настоящее время КПК уже поступили к российским дистрибьюторам Acer.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг