"Раском" добрался до Стокгольма и Франкфурта

Оператор для операторов связи "Раском" ввел в коммерческую эксплуатацию новые узлы SDH-сети "Раском" в Стокгольме и Франкфурте. Это первые узлы доступа оператора, которые расположены за пределами Российской Федерации.
Теперь к перечню российских городов, расположенных вдоль собственной сети "Раском" - Москва, Петербург, Великий Новгород, Тверь, Тосно, Чудово, Бологое, Клин и Выборг, добавились два европейских мегаполиса. В результате общая численность узлов доступа "Раском" достигла 44 единиц.

"Раском" работает на российском рынке международной магистральной емкости с 1996 г. Ввод зарубежных узлов стал первым шагом в долгосрочной стратегии развития оператора на ближайшие пять лет. В соответствии с этой стратегией оператор осуществляет расширение географии предоставления услуг в центрально-европейский регион и Скандинавию. В качестве направлений стратегического развития приняты наиболее популярные маршруты заказа международных емкостей из Москвы и Петербурга. Для первого этапа строительства своих зарубежных узлов "Раском" выбрал Стокгольм и Франкфурт. Вторым этапом долгосрочной программы развития сети станет строительство SDH-узлов в Лондоне и Хельсинки, планируемый срок их сдачи - середина 2006 г.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование