«Поликом Про» будет решать эффективней. С новым статусом от Microsoft

Петербургский интегратор «Поликом Про» объявил о получении статуса Microsoft Information Worker Solutions. Таким образом, компания планирует более активно продвигать свои услуги в сегменте базовой автоматизации предприятий.

Компания «Поликом Про» основана в 1992 году в Петербурге. В настоящее время деятельность компании направлена на создание и реализацию информационных систем для корпоративных клиентов крупного, среднего и малого бизнеса, а также государственных предприятий и организаций. Компания предлагает решения на базе таких производителей как Microsoft, IBM, Intel, Trend Micro и других. Сейчас компания обладает следующими статусами Microsoft: Microsoft Certified Partner, Microsoft Gold Certified Partner for Security Solutions, Microsoft Business Partner for Solutions, Microsoft Information Worker Solutions. Последний статус компания получила в январе этого года.

Компетенция Information Worker Solutions подразумевает специализацию в сегменте решений для повышения эффективности работы с информацией на основе Microsoft Office System и подтверждает квалификацию партнера в таких областях специализации, как организация совместной работы и обмена сообщениями на основе Microsoft Exchange Server, построение Информационных порталов на основе Windows SharePoint Services и SharePoint Portal Server, управление проектами и процессами на базе Microsoft Project, повышение эффективности бизнес-деятельности на основе технологий Microsoft Office System.

Для получения статуса Microsoft Information Worker Solutions компании-соискателю необходимо быть партнером Microsoft, иметь в штате двух сертифицированных специалистов, представить внедренные решения по базовой автоматизации предприятий, например, решения на базе Microsoft Office System, а также положительные отзывы заказчиков. Как отмечают специалисты «Поликом Про», преимущества нового статуса заключаются в подтверждении соответствия специализации компании конкретным задачам потенциального клиента. Также присутствует имиджевая составляющая.

По мнению представителей «Поликом Про», именно рост рынка ИТ-услуг и расширение требований заказчиков к интеграторам стали причинами появления обширного списка различных компетенций Microsoft, так как теперь клиентам необходимо подтверждение опыта интеграторов в области реализации конкретных проектов. Одним из растущих сегментов рынка стали решения по базовой автоматизации предприятий, в том числе на основе Microsoft Office System. Динамика роста спроса на подобные решения в России в 2004 году составила порядка 20%, при этом особенно активны в этом направлении производственные предприятия. При этом, как отмечают специалисты корпорации Microsoft, в России Microsoft Office System наиболее востребована в сегменте средних предприятий (по критериям Microsoft, это компании с компьютерным парком от 25 до 500 единиц).

Решение Microsoft Office System 2003 стало развитием линейки программных продуктов Microsoft Office. Напомним, в 1990 году появились первые офисные приложения для Windows, а в 1993 году было представлено семейство офисных приложений – самые необходимые для работы программы. Спустя два года на рынке России и стран СНГ появилась русская версия пакета приложений, а в 1997 в версии нового Office появилась поддержка работы с Интернет. Последней разработкой корпорации в этом направлении стал Office XP. Следующим шагом стал выпуск Microsoft Office System 2003. Это был продукт с расширенной функциональностью и новыми функциями и возможностями, такими как полная интеграция XML, защита электронной информации IRM (Information Rights Management), и другими. Все продукты ориентированы на работу с Интернет и веб-сервисами и могут быть бесшовно интегрированы в любую существующую в организации бизнес-систему (CRM, ERP) для удобной обработки данных. Microsoft Office System может включать в себя технологии Exchange Server, SharePoint и др. Данные решения предназначены в первую очередь, для более эффективной работы в сети.

Конкурентной особенностью Exchange Server 2003 стала система обмена мгновенными сообщениями на основе Live Communications Server, который обеспечивает обмен мгновенными текстовыми сообщениями внутри компании, совместную работу с данными, аудио- и видеосвязь (точка-точка), делает доступной информацию о присутствии сотрудников компании на рабочем месте. Клиентской программой в LCS является Windows Messenger в версии 5.0 и более. архитектура LCS. Сервер базируется на протоколе Session Initiation Protocol (SIP). Технология SharePoint предусматривает создание относительно небольших корпоративных управляемых веб-сайтов, которые также возможно объединить в разветвленный портал со множеством функций.

Стоимость предложения Microsoft Office 2003 для предприятия составляет $700, при этом каждый клиент обойдется в $30. Приложение SharePoint стоит $4500 сам сервер и $80 один клиент. Установка Windows Exchange Server обойдется в $700, а клиент будет стоить $80. Как прокомментировали в компании «Поликом Про», клиенты в первую очередь проявляют интерес к Microsoft Server 2003 и Microsoft Office 2003, а в дальнейшем уже интересуются более специфическими предложениями. Кроме того, в компании имеются возможности по расширению стандартного предложения путем создания специфических надстроек, правда в этом случае цена продукта может значительно изменяться.

Рубрики: Интеграция, Рынок ПК, ПО