Акции ОАО «Северо-Западный Телеком» включены в котировальный список Фондовой биржи «РТС»

С 21 февраля 2005 года в соответствии с правилами допуска ценных бумаг к торгам, обыкновенные и привилегированные акции ОАО «Северо-Западный Телеком» включены в Котировальный список А второго уровня списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ОАО «Фондовая биржа РТС». Код цен-ных бумаг в Торговой системе РТС – SPTLG (обыкновенные акции именные акции), SPTLPG (приви-легированные именные акции). Таким образом, количество площадок, на которых акции СЗТ торгуют-ся в разряде списочных, увеличилось до трех, что значительно расширило круг инвесторов, способ-ных совершать сделки с ценными бумагами ОАО «СЗТ».
На новой биржевой площадке РТС торги начались в ноябре 2004 г. Одной из основных задач, кото-рая ставилась при создании биржи –стимулирование активности торгов малоликвидными бумагами, к которым относятся ценные бумаги ОАО «СЗТ». С начала работы биржи объемы торгов акциями ОАО «СЗТ» постоянно росли и с начала текущего года составили более 2,4 млн. шт. по обыкновенным и привилегированным акциям - это пятая часть суммарного биржевого оборота акций СЗТ.

Комментируя это событие, Директор по внешним связям и связям с инвесторами Э. И. Томилина, под-твердила, что «увеличение числа торговых площадок, на которых участники рынка могут беспрепят-ственно заключать сделки с ценными бумагами ОАО «Северо-Западный Телеком», является частью стратегии по повышению капитализации и имиджа ОАО «СЗТ» в бизнес-сообществе, создания пред-посылок для более выгодных условий привлечения средств на финансовых рынках».

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы