HP Deskjet 6623 — новый высокопроизводительный сетевой струйный принтер для дома и офиса

Компания HP объявила о выпуске цветного струйного принтера HP Deskjet 6623, разработанного специально для семей, использующих несколько компьютеров, и малого бизнеса. Новый принтер отличают высочайшая скорость печати, простота подключения к сети, низкий уровень расхода чернил и профессиональное качество печати.
Благодаря встроенному интерфейсу Ethernet к принтеру можно подключить до пяти компьютеров, что позволяет повысить продуктивность малых офисов. Кроме того, можно организовать беспроводной доступ к принтеру, подключив интерфейс Ethernet к маршрутизатору беспроводной сети.

HP Deskjet 6623 печатает с профессиональным качеством, а скорость печати достигает 30 страниц в минуту в черно-белом режиме и 20 страниц в минуту в цвете. Принтер поставляется с картриджами повышенной ёмкости, что позволяет реже думать об их замене. Чёрный струйный картридж HP №130 предназначен для печати чёрного текста с качеством лазерного принтера, а трёхцветный картридж HP №134 — для печати ярких цветных документов, диаграмм и презентаций.
Принтер оснащен набором средств повышения продуктивности, включая датчик определения типа бумаги, позволяющий автоматически регулировать качество печати, и индикаторы низкого уровня чернил, предупреждающие о необходимости скорой замены картриджей. Среди прочих функций можно отметить кнопку отмены текущего задания, позволяющую мгновенно прекратить печать ненужного документа для экономии бумаги и чернил. За дополнительную плату можно приобрести высокоёмкий лоток на 250 листов и модуль автоматической двусторонней печати HP — в этом случае бумаги можно будет загрузить больше, а расходоваться она будет медленнее.

Помимо высококачественных офисных документов, HP Deskjet 6623 отлично подходит для профессиональной печати фотографий. При печати фотографий можно установить в принтер трёхцветный картридж HP №135/134 и фотокартридж HP №138. Такое сочетание позволяет добиться максимально реалистичных цветов с плавными переходами и богатым набором оттенков. Для чёрно-белой фотопечати идеально подходит специальный серый фотокартридж HP № 100 со светло-серыми, тёмно-серыми и чёрными чернилами, придающими широчайшую гамму оттенков чёрно-белым фотографиям.

Максимальное качество фотографий достигается с фотобумагой HP высшего качества плотностью 280 г/м2, выпускаемой в высокоглянцевом и матовом исполнении в различных форматах для печати с полями и без полей. Помимо всего вышесказанного, чернила HP нового поколения отличаются высочайшей стойкостью к выцветанию .

Владельцы цифровых камер, поддерживающих интерфейс PictBridge, могут подключить их напрямую к принтеру и печатать фотографии без компьютера. В комплект поставки принтера входит пакет HP Image Zone для редактирования фотографий, позволяющий, в числе прочих функций, кадрировать фотографии, изменять их масштаб, а также устранять эффект красных глаз.

Цветной струйный принтер HP Deskjet 6623 поступит в продажу в апреле 2005 г., рекомендуемая розничная цена составит 190 долларов США (фактические цены могут отличаться).

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование