"АйТи" строит спутниковые сети с RuSat

Российский системный интегратор "АйТи" в партнерстве с оператором спутниковой связи RuSat займутся поставкой корпоративных мультисервисных сетей передачи данных на основе спутниковых каналов.

В рамках совместных проектов RuSat будет предоставлять услуги спутниковой связи, а компания "АйТи " осуществлять установку оконечного оборудования и интеграцию спутниковых решений в корпоративные сети. По мнению руководства "АйТи", в настоящее время стоимость спутниковых решений уменьшилась до уровня наземных сетей. В то же время все преимущества космических каналов сохранились.

К ним относятся, прежде всего, широкое географическое покрытие, простота развертывания и эксплуатации сети. Ранее основную часть стоимости составляла высокая плата за аренду ресурса спутника. Сейчас, по мнению "АйТи", она стала вполне доступной для массового корпоративного заказчика.

"Долгое время спутниковые технологии, преимущества которых перед традиционными коммуникациями очевидны, не находили широкого применения на корпоративном рынке. Сегодня же ситуация изменилась, и мы рады предложить нашим заказчикам эти инновационные решения. При доступной стоимости сети передачи данных на базе спутниковой связи обладают более широкими функциональными возможностями, что, вне всяких сомнений, обуславливает их привлекательность для целого ряда предприятий, прежде всего, банков и страховых компаний, предприятий ТЭК, особенно добывающих и геологоразведочных подразделений, формирующихся национальных розничных торговых сетей и дистрибьюторских компаний, объектов транспорта и многих других", - отметил Алексей Федоров, руководитель сектора телекоммуникаций департамента сетевых технологий компании "АйТи".

На сегодняшний день компания "АйТи" предлагает полный спектр услуг по построению мультисервисных корпоративных сетей с использованием существующих технологий передачи данных - аналоговой и пакетной коммутации, беспроводных технологий и технологий широкополосного доступа. В арсенале "АйТи" сотни проектов по проектированию и построению сетей передачи данных самого разного масштаба - от локальных до магистральных сетей регионального масштаба.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Оборудование