С 1 апреля "Петербургская телефонная сеть" переходит на систему выставления счетов за пользование местной телефонной сетью

ЕСЛИ у вас заканчиваются квитанции на оплату телефона, не торопитесь запасаться новыми бланками. С 1 апреля "Петербургская телефонная сеть" переходит на систему выставления счетов за пользование местной телефонной сетью. Как и квитанции за квартплату, счета за телефон будут ежемесячно доставляться в почтовые ящики.

По словам руководителей ПТС, на данную систему перешли уже почти все города России, это более удобно и для абонентов, и для телефонной компании. С одной стороны - абоненту не надо беспокоиться о добывании бланков, с другой - он сможет ежемесячно контролировать свои счета, не дожидаясь звонков о долгах и отключении телефона. К тому же решение о введении повременной оплаты местных телефонных разговоров когда-нибудь все же будет принято и для Петербурга. Ряд абонентов захочет перейти на повременку, а в этом случае без распечатки счета не обойтись (до сих пор Федеральная служба по тарифам не определилась с повременным тарифом для Петербурга). Пока квитанции за местные и междугородные переговоры будут приходить по отдельности, но в дальнейшем планируется переход на единую квитанцию.

Первые в этом году нововведения коснутся справочной службы, с 1 марта ПТС переходит на единую справочную службу "069". По словам регионального директора филиала ПТС ОАО "Северо-Западный Телеком" Леонида Туфрина, в телефонной службе грядут большие структурные изменения. Вместо пяти телефонных узлов останется всего три: Северный, Южный и Центральный. Работать с клиентами они не будут, а сосредоточатся на обслуживании оборудования и развитии сети. Вся справочная служба и клиентская база сосредоточатся в сервисно-информационном узле.СИУ планируется разместить в районе гостиницы "Москва". Пока идет формирование этого центра, заработает он не раньше чем в 2006 году.

Структурные изменения в ПТС сопровождаются сокращением численности работников, в основном руководящих. Г-н Туфрин выделил две главные социальные проблемы: ликвидация очереди на установку телефона (60 тыс. человек) и телефонизация новостроек. Первую проблему, как уже известно, ПТС и город собираются решить к 2007 году, решение второй проблемы зависит от слаженных действии телефонистов и строителей. ПТС уже разослала всем строительным компаниям предложение о долгосрочном сотрудничестве, с некоторыми из них ("Пeтepбypгcтpoй-Skanska", "ЛенСпецСМУ") соглашения подписаны. В 2004 году ПТС телефонизировала 18 новостроек, в 2005-м запланированы работы на 44 объектах.

Рубрики: Фиксированная связь