ОАО "Северо-Западный Телеком" ввел в строй радиорелейную линию и цифровую АТС в Пудоже стоимостью 50 млн руб

Филиал "Электросвязь Республики Карелия" ОАО "Северо-Западный Телеком" ввел в строй радиорелейную линию и цифровую станцию в самом труднодоступном районном центре республики городе Пудоже стоимостью 50 млн руб. Об этом сообщили ПРАЙМ-ТАСС в ОАО "Электросвязь".

Расстояние до этого районного центра по автомобильной дороге составляет около 400 км. Предварительные технико-экономические расчеты показали, что более надежным и дешевым вариантом является радиорелейная связь через Онежское озеро, а это пролет в 65 км в самом узком месте при общей длине РРЛ около 150 км.

Работы велись с января 2004 г. Оборудование, мачты, антенны поставила фирма Siemens.

Емкость станции составляет 3016 номеров, из которых 2000 пойдут на замену устаревшей емкости, а 1016 номеров – на развитие.

Пудож стал шестым районным центром республики, полностью цифровизованном. В нем установлена станция RSU фирмы Siemens, вписавшаяся комплексную программу внедрения многоуровневой системы узлов абонентского доступа, управляемых с центральной АТС Петрозаводска, которую филиал реализует первым и пока единственным на северо-западе.

Уровень цифровизации в республике достиг 51 проц, в Петрозаводске - превысил 73 проц. Полностью цифровизованы Прионежский район, районные центры Беломорск, Лоухи, Пряжа, Лахденпохья, Пудож.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование