В Мурманской области пейджер замолчал

Свершилось: мобильные телефоны окончательно одержали победу над своими "братьями меньшими" - пейджерами. Пейджинговой связи в области больше нет. Самый популярный мурманский пейджер - радиостанции "Пауэр Хит Радио" - переселился в областной краеведческий музей.

- С 1 марта мы перестали предоставлять услуги пейджинга, - рассказал нам Петр Синяев, начальник узла "Инфотеле-Сервис". - Это связано с тем, что у нас осталось всего несколько десятков абонентов, пользовавшихся этой услугой...

Первый пейджер появился в Мурманске в августе 1995 года. Им обзавелись тогда Мурманская больница скорой помощи, областная клиническая больница, Рыбный и Торговый порты, Атомфлот. А еще те, кого называли "крупными бизнесменами", "бандитами", да "новыми русскими". Носить его считалось в ельцинскую эпоху признаком "крутизны" - пейджер стоил почти 500 USD.

В конце 90-х спрос на пейджеры начал падать, поскольку мобильные телефоны становились все дешевле и дешевле. И к 1 марта пейджерами пользовались только те, кто уж очень к ним привык.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг