«Матрикс» осаждает север города

Провайдер «Матрикс Сетевые Решения», основным бизнесом которого является развитие районных сетей, открыл свой второй офис, который расположился в Выборгском районе. Этим компания явно обозначила свои притязания на него.

Компания «Матрикс Сетевые Решения» была создана в конце 1999 года. С начала своего существования оператор занимается развитием районных сетей и комплексным подключением домов к Интернету. С августа 2000 года «Матрикс» начал предоставлять услуги коммутируемого доступа, используя для продвижения этой услуги интернет-пакеты, которые сейчас распространяются в дилерской сети, насчитывающей около 1,5 тыс. точек продаж. Общая емкость внешних ресурсов компании составляет 1 Гбит/c. Модемный пул компании насчитывает 360 входящих линий. В настоящее время компания предлагает интернет-пакеты с круглосуточным или ограниченным (в ночные и утренние часы) доступом.

Первоначально «Матрикс Сетевые Решения» развивала свой основной бизнес в районе дислокации своего центрального офиса – на Комендантском проспекте, в дальнейшем сеть оператора охватила большую часть Приморского района, а затем оператор приступил к освоению Выборгского района. Сейчас в сеть «Матрикса» подключено более 800 зданий в этих двух районах Петербурга. Как сообщили в компании, решение о запуске офиса здесь созрело достаточно давно, и причинами его открытия лишь в марте стали технические задержки. «Открытие данного офиса  - закономерный шаг: наш основной бизнес расположен на севере города, и мы стремимся стать ближе к нашим потребителям. Кроме того, в новом офисе, как и уже в существующем, мы планируем работать и с пользователями наших интернет-карт», - рассказал технический директор компании «Матрикс Сетевые решения» Олег Лебедев.

Офис открылся на проспекте Мориса Тореза, 95, недалеко от ст.м. «Озерки». Сейчас в Выборгском районе подключено уже более 100 домов. Главной стратегией компании является комплексное подключение района целыми жилыми массивами – без пропуска каких либо домов, вне зависимости от наличия гарантированного количества желающих подключиться (напомним, что большинство из других игроков на этом рынке подключают дома при наличии 5-10 заявок). По словам Олега Лебедева, такой подход оправдывает себя. «Бывали случаи, что в домах, из которых поступило множество заявок подключения конкретных заказчиков, по каким либо причинам подключение задерживалось, а в домах подключенных планово сразу же подключалось по 20 и более пользователей без каких либо дополнительных согласований, просто потому что жители увидели наше объявление о подключении», - говорит Олег Лебедев.

Кроме открытия нового офиса компания также недавно запустила новый тариф «Сотка». Название тарифа говорит о его стоимости, абонентская плата в месяц составляет 100 у.е. (3,2 тыс. рублей). В ежемесячный трафик включено 5 Гб входящего трафика и 450 Гб внутрисетевого трафика. Перерасход внешнего трафика обойдется клиенту в 0,57 рубля, внутрисетевого трафика – 3,2 рубля за 1 Гбайт. Данный тариф рассчитан в первую очередь на корпоративного пользователя, но как сообщили в компании, на данный тариф могут подключаться и частные лица.

В месте дислокации нового офиса «Матрикса» свои сети развивают несколько провайдеров, крупнейшие из которых – ЦИТ «Домашние сети» и «Север-Телеком» - совместное детище интернет-провайдера «Ред Нет» и оператора сети КТВ «П.А.К.Т.». «Домашние сети», в свое время стартовавшие в Сертолово, начали предоставлять свои услуги на северо-западе Петербурга три года назад. В настоящее время охват сетей компании - это район Озерки - пр. Просвещения, а также район станции метро "Удельная". Всего сеть ЦИТ "Домашние сети" объединяет порядка 10 микрорайонов в Выборгском районе Петербурга, охватывающих около 300 домов. Примечательно, что эта компания в день открытия офиса «Матрикса» в Выборгском районе снизила свои тарифы. Предыдущей акцией этого оператора было введение безлимитного тарифа (см. выпуск новостей от 16 декабря 2004 г.). А летом прошлого года «Матрикс» и «Домашние сети» одновременно пересмотрели свои тарифные сетки (см. выпуск новостей от 3 августа 2004 г.). Совместный проект «Ред Нет» и «П.А.К.Т.» стартовал в районе Шувалово-Озерки в 1999 году. Сейчас интерактивная кабельная сеть «Север-Телеком» охватывает около 15 тыс. квартир в Выборгском районе, и около 40 тыс. - в Калининском.

Рубрики: Интернет