Управляемый уголь

Компания «АНД Проджект» победила в тендере на внедрение системы Microsoft Axapta в ОАО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь».

ОАО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» - крупнейшее в России объединение подземной добычи угля, которое разрабатывает угольные месторождения коксующихся и энергетических углей Южного Кузбасса. В предприятии занято 22 тыс. человек, всего компания добывает 18 млн тонн угля в год, что составляет 16% коксующегося угля от общего объема по стране и 29% по Кузбассу. В состав "Южкузбассугля" входят 11 шахт, две обогатительные фабрики, и специализированные предприятия, обеспечивающие добычу угля.

Тендер по выбору исполнителя проекта внедрения Microsoft Axapta проходил в декабре 2004 года. Решение о выборе «АНД Проджект» в качестве исполнителя было принято в феврале 2005 года. В течение 2005 года «АНД Проджект» будет вести работы по внедрению системы Microsoft Axapta в Объединенной угольной компании «Южкузбассуголь».

Как сообщили в пресс-службе интегратора, в рамках данного проекта планируется автоматизация управления ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» и одного из филиалов (Шахта «Есаульская»). Решение будет построено на базе ERP системы Microsoft Axapta, продолжительность внедрения составит 12 месяцев. В рамках внедрения планируется автоматизация финансового и логистического контура, управленческого учета, учета основных средств, учета кадров и заработной платы.

Для автоматизации бюджетирования в системе будет использован дополнительный модуль «АНД – Бюджетирование» для Microsoft Axapta, расширяющий стандартные возможности системы. В настоящее время подготовлена вся проектная документация, сформированы команды внедрения со стороны ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» и «АНД Проджект» и начаты работы по проекту.

По словам генерального директора ОАО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» Владимира Лаврика, тендер проходил в несколько этапов, в течение которых специалисты предприятия знакомились с предлагаемыми решениями непосредственно на предприятиях, использующих эти решения. «Для меня было важно, чтобы поставщик имел положительный опыт внедрений на предприятиях, сравнимых с нашим, как по задачам, так и по масштабам. В задачи новой системы, - продолжает господин Лаврик, - будет входить автоматизация планирования, учета и контроля результатов деятельности. Мы планируем сформировать замкнутый контур управления и оперативно получать достоверную информацию о состоянии всех бизнес-функций и показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия». По словам генерального директора «АНД Проджект» Ильи Пантелеева, для тендерной комиссии определяющими оказались наработки в области построения отраслевых решений и реализованные примеры по созданию систем управления для таких предприятий как «Пивоварни Ивана Таранова», «Ростелеком», «Таттелеком», «Казанская Городская Телефонная Сеть», «Элтехника» и т.д.

Рубрики: Интеграция, ПО