СИМ усилили петербуржцем

Александр Яковлев, главный редактор издательского дома "Пресском", занял аналогичную должность в компании "Связьинвест-Медиа" (СИМ). Как сообщил господин Яковлев, скорее всего, вскоре он покинет "Пресском", чтобы сфокусироваться на развитии СИМа в Москве.
Издательский дом "Пресском" занимает доминирующее положение на рынке телефонных справочников Северо-Западного региона. Здесь "Пресском" выпускает телефонные каталоги под торговыми марками "Весь Петербург" и "Жёлтые страницы". Кроме того, совместно с национальным телефонным холдингом "Связьинвест", издательский дом выступил учредителем компании СИМ. "Связьинвест-Медиа" владеет брендом "Жёлтые страницы", под которым предприятие выпускает телефонные справочники в 23 крупнейших городах РФ.

Хотя региональная экспансия СИМа идет сравнительно успешно, на ключевом рынке - московском - компания по-прежнему числится в аутсайдерах. Дабы переломить ситуацию, в столичный офис СИМа был делегирован Александр Яковлев. Во многом благодаря ему "Пресском" не только сохранил лидерство на местном рынке телефонных справочников, но и увеличил свой отрыв от ближайших конкурентов.

В настоящее время господин Яковлев является главным редактором и "Пресскома", и СИМа. Однако, по его мнению, "сидеть сразу на двух стульях" придется недолго. Возможно, он по-прежнему будет номинально числиться в издательском доме, но при этом ему придется полностью сфокусироваться на усилении позиций СИМа в Москве.

Александр Яковлев отмечает, что столичный рынок телефонных справочников разительным образом отличается как от петербургского, так и от региональных рынков: "Там даже правила игры другие". По его мнению, московский рынок менее развит, нежели местный, хотя имеет значительно больший потенциал.

Между тем, столичный рынок телефонных справочников нельзя назвать сверхрентабельным. К примеру, известно, что еще несколько месяцев назад на продажу был выставлен один из лидеров московского рынка телефонных каталогов. Но покупателя на этот актив не нашлось до сих пор.

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры