Компания АйТи завершила проект по оценке стоимости и рисков развития автоматизированной системы Промышленно-строительного банка

Компания АйТи объявила о завершении проекта по оценке стоимости и рисков различных вариантов развития автоматизированной банковской системы /АБС/ ОАО "Промышленно-строительный банк" /ПСБ, Санкт-Петербург/. Об этом сообщила сегодня пресс-служба АйТи.
Проект был выполнен в течение двух месяцев консультантами северо-западного филиала АйТи. совместно со специалистами службы автоматизации банка.

В ходе проекта консультантами АйТи был проведен аудит существующей инфраструктуры АБС, на основании результатов которого для всех рассматриваемых вариантов была произведена сравнительная оценка: прямых и косвенных затрат на реализацию, существующих рисков, надежности представления информации в АБС, защищенности АБС от программно-технического воздействия, стоимости проектов с учетом рисков.

В качестве методологической базы были использованы методики оценки совокупной стоимости владения /TCO/ и управления рисками, разработанные компанией RM Gartner Group.

Как сообщает пресс-служба, на основании результатов аудита, а также моделирования стоимости и рисков рассматриваемых вариантов модернизации архитектуры АБС консультантами АйТи были выработаны рекомендации, направленные на повышение качества и снижение стоимости эксплуатации системы, совершенствование каждого из вариантов развития инфраструктуры АБС банка и достижение максимального эффекта от проекта модернизации АБС.

Промышленно-строительный банк был основан в Санкт-Петербурге в 1990 г. Банк осуществляет весь комплекс банковских услуг коммерческого и инвестиционного характера для физических и юридических лиц, имеет 53 филиала в 37 городах России.

Рубрики: Интеграция