ООО «Майкрософт Рус» назначает директора Департамента по работе с малыми и средними организациями

ООО «Майкрософт Рус» объявило о назначении Юрия Ларичева на должность директора Департамента по работе с малыми и средними организациями. В новой должности Юрий будет отвечать за развитие бизнеса компании в регионах, а также за работу с партнерами по решениям для малого и среднего бизнеса. В качестве руководителя Департамента Юрий Ларичев будет подчиняться непосредственно генеральному директору ООО «Майкрософт Рус» Биргеру Стену.
«Мы поздравляем Юрия с назначением на новую должность. За время работы в Microsoft он наглядно продемонстрировал не только профессионализм, но и отличные лидерские качества, приверженность своему делу и энтузиазм. Это незаменимые качества, и они помогут Юрию продолжать реализовывать свой потенциал и успешно развивать бизнес компании в России», - сказал Биргер Стен, Генеральный ди-ректор ООО «Майкрософт Рус».

Юрий Ларичев родился 21 мая 1971 года. Окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) в 1994 году, а также получил степень MFM (Master in Financial Management) в области финансов, Университет г. Катания (Италия) в 2000 году.

Профессиональную деятельность Юрий Ларичев начал в 1993 г. с должности главного бухгалтера компании «СДК Геркон», одной из первых компаний-сборщиков персональных компьютеров в России. В 1995 г. Юрий основал компанию La.Teut.Export, которая занималась поставками аппаратного оборудования. С 1996 г. Юрий Ларичев стал основателем и со-руководилем компании Pathfinder Worldwide, являющейся российским представительством компании-производителя аппаратного оборудования Diamond Multimedia Systems Inc.

С 2000 года и до перехода в Microsoft Юрий занимал должность Вице-президента, а затем Президента группы компаний «Уникум» – крупнейшего игрока в области поставок оборудования и решений для индустрии развлечений в России и странах СНГ с годовым оборотом более 180 миллионов долларов США. В Microsoft Юрий Ларичев пришел на должность руководителя Департамента развития регио-нального бизнеса в июле 2006 года.

«Департамент по работе с малым и средними организациями – это профессиональная команда, которая обладает уникальным опытом работы по продвижению решений Microsoft на региональном уровне. Основная задача, которую мы для себя сформулировали, определена пониманием того, что сегодня особенно важно помочь успешно развиваться сектору малого и среднего бизнеса. Именно этим компаниям в российских регионах мы будем стараться донести новейшие разработки в области информационных технологий», - сказал Юрий Ларичев.

Сегодня Юрий Ларичев назначен на позицию, ранее занимаемую Виталием Постолатием, который с 15–ого июля 2007 года займет должность Бизнес-менеджера по Центральной и Восточной Европе. Виталий будет подчиняться напрямую Вахе Торосяну, Вице-президенту Microsoft в регионе EMEA и Региональному Вице-президенту Microsoft в Центральной и Восточной Европе, и отвечать за стратегию и развитие бизнеса компании во всем регионе.

Рубрики: Интеграция, Рынок ПК, Маркетинг, ПО, Кадры