Металлический Dynamics NAV. От Columbus IT

Компания Columbus IT завершила в Петербурге проект по внедрению новой версии ERP-системы Microsoft Dynamics NAV (ранее Navision) версии 4.0 в «Росмарк-Сталь», предприятии, занимающемся поставками оборудования для обработки металла. В «Росмарк-Сталь» переход на новую версию называют первым шагом к централизованному управлению бизнес-процессами всей группы «Росмарк».

Группа «Росмарк» была организована в 1992 году и начала поставку оборудования крупным промышленным предприятиям Петербурга, а затем и других регионов России и стран СНГ. Компания «Росмарк-Сталь», входящая в группу «Росмарк», основана в 1997 году и является эксклюзивным представителем французской фирмы Erasteel – производителя быстрорежущих сталей (HSS). В 1998 году «Росмарк-Сталь» начала развитие проекта «Ленточнопильные технологии», в 2000 году - сотрудничество с мировыми лидерами станкостроения, выведя на рынок итальянские фирмы Breton, Pama, Pietro Carnaghi, Safop, а затем и ряд других производителей.

В 2001 и 2002 годах продолжилась работа компании над стратегией комплексной поставки инструмента во всех категориях и формированием четкой товарной политики. Главный офис компании находится в Петербурге. Кроме того, к работе привлечены региональные представители «Росмарк-Стали» в следующих городах: Москва, Самара, Нижний Новгород, Ижевск, Воронеж, Новосибирск, а также компания-партнер ЗАО «УралПромКомплект», имеющая офисы в Екатеринбурге и Челябинске. В настоящий момент численность персонала компании составляет 40 человек.

В 2001-2002 годах вместе с интенсивным развитием бизнеса «Росмарк-Сталь» начала внедрение информационной бизнес-системы, в задачи которой входило поддержание разработанных бизнес-процессов и обеспечение аналитики и планирования по широкой товарной номенклатуре. Тогда компанией была приобретена система Microsoft Navision версии 3.10, которая впоследствии вкупе с информационной системой от российского разработчика и самописными программными комплексами стала основой КИС компании.

Однако разрозненность информационной среды не позволяла осуществлять централизованное управление данными, дублирование которых также не позволяло осуществлять эффективный анализ и составлять отчетность о деятельности организации. Одновременно в течение последнего года обороты «Росмарк-Стали» значительно увеличились, превысив объем по реализации в €1 млн. Такие темпы роста требовали от компании создания информационной системы, которая бы сделала бизнес-процессы более прозрачными и легко управляемыми.

С сентября 2006 года по февраль 2007 года специалисты «Росмарк-Стали» рассматривали различные программные продукты как российских разработчиков, так и зарубежных. Выбор был сделан в пользу последней версии Microsoft Dynamics NAV 4.0. По мнению руководителя департамента информационных технологий компании «Росмарк-Сталь» Владислава Дворцова, новая версия Microsoft Dynamics NAV 4.0 сделала большой прорыв вперед по сравнению с предыдущими версиями и по своей функциональности полностью отвечает требованиям быстроразвивающегося бизнеса.

В качестве поставщика системы была выбрана международная консалтинговая компания Columbus IT, имеющая представительство в Петербурге и предложившая решение, удовлетворившее компанию с точки зрения максимальной адаптированности к специфике ее бизнеса. Новую версию Microsoft Dynamics NAV 4.0 специалисты Columbus IT инсталлировали в течение двух месяцев. Проект интересен тем, что с устаревшей версии Microsoft Navision 3.10 учетная система была сразу переведена на последнюю версию – 4.0.

Все данные из двух разрозненных информационных систем были консолидированы в единое решение, что значительно упростило ввод бухгалтерских документов. На сегодняшний день автоматизировано 15 рабочих мест и внедрены следующие модули: продажи, закупки, бухгалтерия, финансы, основные средства, персонал и зарплата, склад, CRM. В компании «Росмарк-Сталь» будущее развитие информационной системы связывают непосредственно с платформой Microsoft Dynamics NAV, так как эта система является общекорпоративным стандартом и используется и в головной компании «Росмарк».

Подробности

Columbus IT– международная компания с представительствами в 22 странах мира. Компания специализируется на предоставлении консультационных услуг по выбору, внедрению и сопровождению корпоративных информационных систем, а также на управленческом консалтинге. Columbus IT Partner является партнером таких поставщиков бизнес-приложений, как Microsoft Business Solutions (MBS) и Cognos. Также компания уделяет большое внимание разработке отраслевых решений на базе приложений MBS. За 8 лет работы в России Columbus IT завершил более 200 проектов, среди которых: «ССМ-Тяжмаш», «Юнимилк», «Браас», «Исток» и др. Сейчас российское подразделение является самым крупным и успешным в группе Columbus IT Partner: доля в общем обороте компании составляет 10-15%.

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы