Documentum для страховщиков. «КОРУС Консалтинг» занялся внедрением в «АИГ Лайф»

Компания «КОРУС Консалтинг», штаб-квартира которой расположена в Петербурге, приступила к реализации проекта «Электронное хранение документов и документооборот» на базе платформы EMC Documentum в страховой компании «АИГ Лайф». В рамках этого проекта «КОРУС Консалтинг» автоматизирует деятельность подразделений, занимающихся обслуживанием клиентов компании.

ЗАО «Страховая компания АИГ Лайф» - одна из крупнейших страховых компаний в России. Она была основана в 1994 году (до ноября 1998 года компания имела название ЗАО «RUS AIG», до августа 2006 года - ЗАО «Страховая компания AIG Россия»). В 1997 году ЗАО «Страховая компания АИГ Лайф» начало операции по страхованию жизни под брендом AIG Life. «АИГ Лайф» предоставляет клиентам услуги по страхованию жизни, страхования от несчастных случаев и болезней, добровольное медицинское и пенсионное страхование. Сейчас «Страховая компания АИГ Лайф», ведущая деятельность в России, входит в состав American International Group, Inc. (AIG)

Компания имеет свыше 200 тыс. клиентов и выпускает ежемесячно более 10 тыс. страховых полисов. Особенностями бизнес-процессов «АИГ Лайф» является создание и обработка достаточно большого количества документов, поступающих от клиентов. Большое количество хранимых документов создает особые требования к возможности оперативного поиска и быстрого доступа к информации при наступлении страхового случая и рассмотрении заявлений клиентов. Проанализировав представленные на рынке решения для оптимизации документооборота, руководство «АИГ Лайф» приняло решение о внедрении системы на базе платформы EMC Documentum (одна из причин – данное ПО включено в корпоративные стандарты для подразделений American International Group, Inc по всему миру). «Являясь лидером на рынке страхования жизни, мы непрерывно повышаем требования к себе как с точки зрения надежности операций, так и с точки зрения качества обслуживания. Наши клиенты должны получать самый надежный и оперативный сервис. Учитывая достигнутый объем портфеля и темпы роста, мы приняли решение о внедрении системы EMC Documentum», - сообщил директор операционного управления «АИГ Лайф» Михаил Соснин.

По результатам проведенного тендера, в качестве партнера по внедрению системы была выбрана компания «КОРУС Консалтинг», обладающая наивысшим партнерским статусом корпорации EMC. Практика EMC Documentum является одним из приоритетных направлений работы. Специалистами компании реализовано более 20 проектов, что является самым высоким показателем среди всех партнеров EMC. Среди клиентов компании по направлению EMC Documentum - сеть гипермаркетов «Лента», архитектурное бюро ABD Limited, аэропорт Пулково, «Южная телекоммуникационная компания», Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и др.

Внедряемая «КОРУС Консалтинг» система позволит оптимизировать деятельность подразделений оценки риска и обслуживания клиентов по индивидуальному страхованию жизни, отдела выплат, операционного отдела управления корпоративного страхования и других подразделений, связанных с обслуживанием клиентов, за счет перехода на использование электронных копий документов. Будет создан электронный архив клиентских дел, организовано потоковое сканирование и распознавание документов, а также осуществлена интеграция с корпоративной информационной системой администрирования полисов индивидуального страхования.

Планируемая продолжительность проекта - 4 месяца. В результате проекта «АИГ Лайф» получит инструментарий для управления и оптимизации работы с документами клиентов. «Показательно, что все больше российских представительств международных компаний, для которых использование ЕМС Documentum является корпоративным стандартом, доверяют решение задач по оптимизации бизнес-процессов нашим специалистам, - комментирует директор по развитию «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов. - Цель данного проекта - в условиях высококонкурентного рынка обеспечить нашему клиенту преимущество в виде современной, мощной системы управления документами и поддержки ключевых бизнес-процессов».

Подробности

«КОРУС Консалтинг» была основана в 2000 году. Основные направления деятельности - консалтинг в области информационных технологий, внедрение и сопровождение проектов по оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Сейчас интегратор является одной из ведущих компаний на рынке ИТ-консалтинга в России и крупнейшей в Северо-Западном регионе. Штат «КОРУС Консалтинг» насчитывает более 500 сотрудников. Компания имеет 2 офиса: в Санкт-Петербурге и Москве. За свою историю «КОРУС Консалтинг» было реализовано более 150 проектов. География деятельности охватывает как Россию, так и зарубежные рынки.

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы