Тарифный ответ. ADSL-операторы ответили домашним сетям

Начало лета текущего года отметилось большим количеством акций, включая изменения тарифов, со стороны домашних сетей. Городские игроки на рынке широкополосного доступа – ADSL-провайдеры «Вэб Плас» и «Северо-Западный Телеком» («Авангард») – также поспешили выдвинуть свои инициативы.

Напомним, что в течение июня – начала июля расценки на свои услуги пересмотрели практически все ключевые игроки на рынке Ethernet-доступа Петербурга, к которым присоединились и домашние сети средней руки. В основном операторы пошли на снижение текущих тарифов и/или включение в них больших возможностей (это повышение скорости на безлимитных тарифах или увеличение объема включенного трафика на пакетных предложениях). Так, одним из первых новые тарифы анонсировал «Элтел» (см. выпуск новостей от 24 мая 2007 г.), затем на аналогичные шаги пошли компании «Сильвернет» (см. выпуск новостей от 21 июня 2007 г.), «Антхилл» (см. выпуск новостей от 4 июня 2007 г.), Interzet, «Ниеншанц-Хоум». Еще один крупный игрок, «Матрикс Сетевые Решения», основные модификации сделал еще в мае (см. выпуск новостей от 10 мая 2007 г.), но в июне у него действовала акция, ориентированная на безлимитное предложение.

Из небольших операторов, сделавших новые предложения, можно упомянуть Diamond Network, Veteranov.net, Prime-Telecom, «ЭлектронТелеком», Net-Star (см. выпуск новостей от 3 июня 2007 г.) и Ozerki.Net, «Рыбацкое Нет», Homeforce, Unet (см. выпуск новостей от 2 июля 2007 г.). Еще один игрок – «ВинЛинк» – сменил тарифы после присоединения к компании «ВестКолл». «Для того чтобы подхлестнуть интерес людей к различным телекоммуникационным услугам, операторы стараются приурочить к июню-июлю разнообразные акции, например, снижение абонентской платы на различных условиях. В частности, летом у «ВестКолл» действует акция «Отдохни от абонентской!», - сообщила менеджер по развитию домашних сетей компании «ВестКолл» Ирина Головина. Кроме того, в рамках своего проекта домашних сетей компания с 1 июля продлила срок действия акции «Стартовый капитал». Данное предложение предполагает, что при внесении суммы от 1 тыс. рублей и более на лицевой счет поступит сумма, равная удвоенной сумме единовременного платежа. Эти денежные средства могут быть использованы для оплаты любых услуг домашней сети, выбранных абонентом.

Кроме того, новые предложения сделал и общегородской оператор ОАО «ТКТ», действующий на рынке под маркой «Твой Интернет» (см. выпуск новостей сегодня). Подключились и беспроводные игроки, работающие на домашнем рынке, в частности, «ПРОСТОР Телеком» (ранее «Квантум» и «Вэлл-Ком» (см. выпуск новостей от 28 июня 2007 г.).

Что касается ADSL-операторов, то и они не остались в стороне и также в течение летнего сезона сделали ряд маркетинговых шагов.

Так, с 1 июня по 31 августа 2007 года петербургский филиал универсального оператора ОАО «СЗТ» проводит акцию «Подключи Авангард и получи скорость на 125 кбит/с выше на 3 месяца». По условиям этого предложения абоненты, подключившиеся на услугу «Авангард», получают возможность доступа к сети Интернет на скорости, превышающей на 125 кбит/с скорость выбранного тарифного плана, в течение трех месяцев с начала предоставления услуги. Данная акция не распространяется на абонентов, подключившихся на тарифный план «Эконом» со скоростью доступа 56 кбит/с. Если в течение этих трех месяцев абонент решает поменять тарифный план, то условия предложения перестают действовать. По истечении трех месяцев услуга предоставляется на скорости тарифа, к которому изначально подключался абонент. 

В свою очередь несколько акций, направленных на привлечение клиентов, провела компания «Вэб Плас». Из последних предложений этого игрока можно назвать стартовавшую в начале месяца совместную акцию с компьютерным магазином «РиК» - при покупке ПК клиент получает в подарок ADSL-модем и первый месяц обслуживания от «Вэб Плас» на любом тарифе.

Также с начала месяца этот оператор проводит акцию «Тест-драйв тарифа Lucky». Суть предложения состоит в том, что при подключении на любой тариф серии «ADSL Волшебная коровка» абонент получает возможность со второй недели и до конца первого месяца обслуживания протестировать тариф Lucky (скорость которого составляет 700 кбит/с, а количество включенного трафика - 1,4 тыс. Мб) по цене своего тарифа.

Кроме того, в прошлом месяце «Вэб Плас» провел очередное увеличение скоростей как на ADSL-тарифах, так и в домашних сетях, а также ввел два новых безлимитных тарифа для физических лиц. Первый тариф, «ADSL Волшебная коровка Start», предназначен для пользователей ADSL«Вэб Плас». В его рамках за 299 рублей в месяц предоставляется постоянное подключение на скорости 100 кбит/с с неограниченным трафиком. Стоимость подключения составляет 500 рублей и включает в себя 50 дней бесплатного обслуживания. Кроме того, пользователь получает в подарок ADSL-модем. Второй тариф, Ethernet Start, предназначен для пользователей домашних сетей компании. Стоимость подключения составляет 300 рублей, в которые включен первый месяц обслуживания. Скорость доступа в Интернет предлагается та же - 100 кбит/с, как и абонплата – 299 рублей в месяц (см. выпуск новостей от 3 июня 2007 г.).

«Если акции касаются пользователей домашнего Интернета, то мы стараемся не делать различия между нашими абонентами, подключенными по технологии ADSL, и абонентами домовых сетей. Например, такие акции, как «Приведи друга», «Отмена платы за временную приостановку обслуживания», «Ввод тарифа Start», касаются как одной, так и другой группы абонентов. Мы предлагаем обе технологии, поэтому продвигаем их одновременно как два альтернативных варианта подключения к высокоскоростному Интернету, и клиент может сам выбрать, по какой технологии он хочет подключиться», - комментирует руководитель PR-службы компании «Вэб Плас» Виктория Кулибанова.

Эксперты рынка по-разному оценивают эффективность маркетинговой политики компаний, которая предполагает частое проведение различного рода акций. В частности, технический директор оператора домашних сетей «Матрикс Сетевые Решения» Олег Лебедев заметил: «Чистая» смена тарифных планов - достаточно распространенный ход среди игроков рынка, однако это не совсем правильный шаг с точки зрения общей стратегии компании, так как снижение цен на тарифы по сути просто отказ от денег. Что касается акций, то, как правило, они требуют более серьёзных финансовых затрат, поэтому позволить себе их частое проведение могут только достаточно крупные игроки. Но при этом акции имеют более целенаправленное действие и затрагивают в первую очередь потенциальных клиентов. Общегородские операторы располагают большим набором маркетинговых инструментов и используют более разнообразные рекламные ходы».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг