«КОРУС Консалтинг» систематизировал управление персоналом

Компания «КОРУС Консалтинг» приступила к активному развитию новой компетенции в сфере управления персоналом - автоматизации кадровых процессов. В связи с этим компания заключила партнерское соглашение с московским разработчиком системы для кадровой деятельности - компанией «БОСС. Кадровые системы». Напомним, что ранее специалисты «КОРУС Консалтинг» уже реализовывали проекты по автоматизации кадрового учета. Основная сложность подобных проектов в области кадрового учета заключалась в том, что для каждого проекта специалистам компании «КОРУС Консалтинг» приходилось самостоятельно дорабатывать соответствующий модуль единой ERP-системы. В результате было принято решение о поиске специализированной системы, которой стала разработка «БОСС-Кадровик».

Компания «БОСС. Кадровые системы» входит в состав группы «АйТи». Ключевая разработка компании, система управления персоналом «БОСС-Кадровик», существует с 1993 года. Основная деятельность нацелена на дальнейшее развитие данной разработки и создание унифицированных решений в области управления персоналом для заказчиков, имеющих холдинговую структуру. В решении «БОСС-Кадровик» реализованы такие возможности, как учет кадров, расчет заработной платы, анализ кадровых процессов, управление персоналом предприятия. В настоящее время система используется на предприятиях «Вимм-Билль-Данн», «Росгосстрах», «Ростелеком», «Северсталь», «СИБУР» и др.  

Развитие экспертизы в области автоматизации кадровых процессов для компании «КОРУС Консалтинг» является продолжением деятельности по формированию портфеля услуг по управлению персоналом, которые предоставляет компания. В рамках сотрудничества с вендором «БОСС. Кадровые системы» компания намеревается расширить спектр услуг и вывести их на новый уровень. Как отметил директор по развитию «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов, компания рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с вендором «БОСС. Кадровые системы». «Мы будем активно развивать новое направление деятельности, чтобы наши клиенты могли получать полный спектр услуг в области автоматизации кадрового учета и управления персоналом», - сообщил Александр Семенов.

Напомним, что «КОРУС Консалтинг» уже имеет опыт реализации проектов по автоматизации кадрового учета. В числе компаний-заказчиков – «Аэропорт Пулково», ФОСП, «Ижорский Трубный Завод». Основная сложность подобных проектов в области кадрового учета заключалась в том, что для каждого проекта специалистам компании «КОРУС Консалтинг» приходилось самостоятельно дорабатывать соответствующий модуль единой ERP-системы. Проекты выполнялись на базе Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics NAV и Oracle E-Business Suite.

Поиск партнера и системы по автоматизации кадровой деятельности предприятий проводился компанией «КОРУС Консалтинг» в течение второго квартала 2007 года. Как сообщил менеджер по работе с корпоративными клиентами компании «КОРУС Консалтинг» Максим Шилов, основными критериями для выбора системы по кадрам стали такие факторы, как способность выступать и  в качестве самостоятельного решения, и в составе ERP-системы. Помимо этого, условием договора стало сохранение ключевой роли «КОРУС Консалтинг» в проекте внедрения как консультанта и внедренца. Выбор в пользу «БОСС-Кадровик» был сделан компанией «КОРУС Консалтинг» поскольку данная система наиболее удобна в сфере комплексного решения задач, связанных с  управлением персоналом.

Комментируя сотрудничество со стороны вендора, заместитель генерального директора «БОСС. Кадровые системы» Михаил Гусев сообщил: «Выбор «КОРУС Консалтинг» в качестве партнера по внедрению означает, что мы оценили опыт, качество и подход компании к реализуемым проектам. Уверены, что «БОСС-Кадровик» получит новый импульс для расширения своего присутствия на рынке и позволит еще большему числу компаний повысить эффективность управления кадрами».

К числу других услуг, которые сегодня предоставляет «КОРУС Консалтинг» в сфере управления персоналом, относятся HR-консалтинг и аутсорсинг расчета заработной платы.
Как отмечается, этот вид аутсорсинга приобретает в России все большую популярность, а на Западе является неотъемлемым стандартом для крупных корпораций. В России также данная услуга востребована в первую очередь для представительств западных компаний. Для «КОРУС Консалтинг» это новое направление, однако у компании уже есть несколько клиентов и активность запросов на услугу растет. «Сегодня в «КОРУС Консалтинг» работает команда, которая имеет многолетний опыт расчета заработной платы на аутсорсинге. Совместив экспертизу специалистов с передовым инструментом, с помощью которого производятся расчеты, «КОРУС Консалтинг» может гарантировать оказание данной услуги с высочайшим качеством и адекватным разделением ответственности с клиентом», - отмечает Максим Шилов.

Также «КОРУС Консалтинг» развивает услугу кадрового консалтинга. На сегодня в этом направлении сделан ряд шагов, однако детали пока не раскрываются. Представители компании сообщают, что сейчас ведется сотрудничество с экспертом Джоном Вон Эйкеном, который является признанным знатоком в области менеджмента, HR, повышения эффективности компаний.
 
Подробности

Компания «КОРУС Консалтинг» была основана в Петербурге в 2000 году и на данный момент позиционируется как самая крупная компания на рынке ИТ-консалтинга в Северной столице. Сейчас штат «КОРУС Консалтинг» насчитывает более 550 человек. Основным направлением деятельности компании является консалтинг в области информационных технологий, внедрение и сопровождение проектов по автоматизации бизнес-процессов, при этом на Северо-Запад приходится лишь около 20% оборота компании. «КОРУС Консалтинг» является партнером компаний Infor (ранее – Geac), Microsoft, Oracle, EMC, ECOD и Manhattan Associates.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры