Связь навела мосты

Петербургский универсальный оператор «ПетерСтар» обеспечил телекоммуникационными услугами новый офис компании «Мостострой №6».

ОАО «Мостострой №6» - одно из крупнейших в стране специализированных организаций по сооружению и реконструкции автодорожных и железнодорожных мостов, эстакад, тоннелей, причалов и опускных колодцев большого диаметра. Созданный в 1945 году для восстановления мостов на Северо-Западе страны, «Мостострой №6» к настоящему времени построил около 5 тыс. мостов и путепроводов протяженностью более 350 км. В коллекции организации строительство уникального подводного автотранспортного тоннеля под Морским каналом в Санкт-Петербурге длиной 940 м.

Производственная база компании на сегодняшний день состоит из восьми филиалов, в том числе расположенных в Архангельске, Великом Новгороде, Петрозаводске, Вологде и Пскове. В Петербурге работает аппарат управления ОАО «Мостострой №6» и два филиала: 11-й и 37-й мостоотряды. До недавнего времени эти офисы располагались на разных технических площадках, но теперь все они находятся в одном здании на Большом Сампсониевском пр. общей площадью 7 тыс. кв.м.

При переезде «Мостострой №6» должен был решить важную проблему обеспечения нового помещения полноценной телекоммуникационной инфраструктурой. Для решения этой задачи «Мостострой №6» объявил открытый конкурс, в котором приняло участие большинство петербургских операторов телефонной связи. Главным условием тендера было предложение оптимального сочетания «цена – качество» и быстрота подключения к услугам связи. Победителем признана компания «ПетерСтар».

Как сообщили в пресс-службе компании «ПетерСтар», одной из особенностей проекта стала просьба заказчика совершить его поэтапно. По истечении одного месяца с момента заключения договора был проложен волоконно-оптический кабель, установлено и настроено каналообразующее оборудование. Второй этап включал в себя подключение одного цифрового телефонного тракта на 50 номеров прямого набора и широкополосного доступа в сеть Интернет (10 Мбит/с). Третьим этапом стало подключение второго цифрового телефонного тракта на 50 номеров. Помимо этого «ПетерСтар» поддерживает услуги хостинга и SMPT-маршрутизации для ОАО «Мостострой №6».

Сейчас «Мостострой №6» в полном объеме использует услуги цифровой телефонии. Междугородная и международная связь предоставляется по льготным тарифам. «Сотрудники компании довольны качеством связи по цифровым каналам, – сообщил руководитель отдела информационно-технического обеспечения Кирилл Зуев, – высокоскоростной канал доступа в сеть Интернет с максимальной скоростью передачи данных 10Мбит/с создает наиболее комфортные условия для работы в глобальной сети».

В ближайшие планы сотрудничества двух компаний входит рассмотрение взаимодействия «ПетерСтар» с объектами, которые «Мостострой №6» реализует в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе РФ.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция