Возвращение регулятора

Вопросами связи в недавно созданном новом регулирующем ведомстве - Россвязьохранкультуры - будет заниматься Светлана Власова из Россвязи. Распоряжением председателя правительства РФ Михаила Фрадкова она назначена на должность замруководителя новой службы - соответствующее распоряжение опубликовано вчера, 16 июля.
11 июня премьер-министр России Михаил Фрадков подписал распоряжение о назначении зам. руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры). Этот пост заняла Светлана Власова, которая раньше работала заместителем руководителя Федерального агентства связи (Россвязь) Андрея Бескоровайного и курировала взаимодействие с операторами.

Пресс-секретарь Россвязьохранкультуры Евгений Стрельчик заявил репортеру ComNews, что еще не ознакомлен с официальной бумагой и не может прокомментировать или подтвердить информацию о назначении Светланы Власовой.

"Я буду заниматься вопросами связи в рамках своего профессионального опыта", - сообщила Светлана Власова репортеру ComNews.

Согласно положению о Росссвязьохранкультуры, ее руководителю Борису Боярскову разрешается иметь пять заместителей. Ранее на эти посты уже были назначены Александр Романенков и директор костромского филиала ВГТРК Сергей Ситников. Таким образом, Светлана Власова стала третьим заместителем Бориса Боярскова.

Новая Федеральная служба создана в марте этого года указом президента России путем слияния двух ведомств: Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуры) и Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзора - см. новость ComNews от 13 марта 2007 г.). Ведомство подчиняется непосредственно правительству РФ, а возглавил его бывший глава Росохранкультуры.

Операторы надеются, что с приходом Светланы Власовой в Россвязьохранкультуры работа регулятора улучшится. "Она достаточно опытный человек. Мы рассчитываем, что с приходом Власовой надзорные функции будут выполняться более эффективно, - говорит гендиректор "Корбина Телеком" Александр Малис. - В последние годы мы привыкли, что приемка объекта в эксплуатацию велась слишком долго - иногда месяцы и даже годы".

Досье ComNews

Светлана Власова родилась в 1958 г. В 1981 г. она окончила Ленинградский кораблестроительный институт, в 2002 г. - Санкт- Петербургский государственный университет телекоммуникаций. Светлана Власова 10 дет работала в финской компании Sonera и шведско-финском телекоммуникационном холдинге TeliaSonera. В июле 2004 г. она перешла в петербургский холдинг "Телекоминвест" на должность заместителя гендиректора, где отвечала за развитие бизнеса в области фиксированной связи. В октябре 2006 г. Светлана Власова покинула холдинг и перешла работать в Россвязь. Будучи заместителем руководителя Россвязи Андрея Бескоровайного, Власова отвечала за работу с операторами связи.
Анна Афанасьева

Рубрики: Мобильная связь, Кадры, Регулирование