Компания «Бизнес-Технологии» завершила внедрение на ОАО "Выборгский судостроительный завод" системы управления производством в судостроении Global-MFS.

Необходимость внедрения MES-системы была вызвана планами по повышению оперативности работы служб, необходимостью в оптимизации бизнес-процессов, а также общей концепцией внедрения новейших технологий на предприятии. Предыдущее программное обеспечение не могло удовлетворять возрастающим потребностям в систематизации учета и управления.
В ходе реализации проекта   были успешно решены основные задачи – существенно повышена оперативность работы конструкторов и технологов и эффективность расчета потребности в материалах и в трудовых ресурсах на заказ за счет предоставления доступа к актуальной и непротиворечивой информации о деятельности технического центра. В базе данных Информационной Системы оперативно отражается и хранится весь комплекс информации о каждом используемом документе, обо всех справочных материалах и данные оперативного учета – начиная от графика разработки конструкторской документации и заканчивая данными об изготовлении составляющих. Информация содержится в единой БД, доступна с любого рабочего места в соответствии с предоставленными пользователю правами доступа.

Все данные в системе могут быть проанализированы от сводной цифры до первичного документа. Это стало возможно благодаря тому, что средствами Global-MFS поддерживаются основные бизнес–процессы и вся исходная информация хранится в системе.

Результатом внедрения стало существенное повышение управляемости и прозрачности бизнес-процессов на каждом из автоматизированных участков. С одной стороны, упорядочивание процессов и документооборота, регламентация действий исполнителей, проработка взаимодействия подразделений, установление четких сфер ответственности создали базу для успешного внедрения Информационной Системы. С другой – работающая Система является гарантией того, что разработанные регламенты и методики выполняются.

Не менее значимым явилось высвобождение времени руководителей предприятия от рутинной работы по «расшивке» узких мест в бизнес-процессах. Этому способствовало активное участие в проекте и реализации принятых решений руководством ОАО «Выборгский судостроительный завод», а так же подготовка проектной команды со стороны заказчика, которая решала организационные и технологические вопросы.

Благодаря результатам, достигнутым на сегодняшний день, ОАО «Выборгский судостроительный завод» нацелен на дальнейшее сотрудничество с компанией «Бизнес Технологии». В ближайшее время планируется внедрить модули:  «Global-Управление закупками» и Система управление складским комплексом (Global-Stock). Конечной целью проекта является построение единой  информационной системы, охватывающей всю производственную и хозяйственную  деятельность предприятия.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing, Кадры, Финансы