R-Keeper в аквапарке модифицировали

В петербургском аквапарке «Родео-Драйв» завершена модификация информационно-управленческой системы R-Keeper, которая является разработкой российской компании «ЮСиЭс». В качестве подрядчика выступила команда петербургского филиала компании «ЮСиЭс СПб». В рамках модификации к основной конфигурации были добавлены возможности бронирования, модифицирована система управления камерами хранения и установлена персональная депозитно-дисконтная система, позволяющая посетителям отслеживать льготные сеансы в аквапарке.

Торгово-развлекательный комплекс «Родео-Драйв» находится на проспекте Науки, в северной части Петербурга. Комплекс был открыт для посетителей 26 декабря 2006 года. Его общая площадь составляет 47,5 тыс. кв. м. «Родео-Драйв» - первый в городе торговый комплекс, оснащенный водными аттракционами. Аквапарк рассчитан на одновременное пребывание в нем 200 человек. Площадь банного комплекса составляет около 3,8 тыс. кв. м. В бассейнах, общая площадь которых 450 кв.м, поддерживается температура воды +30°С.

На последних этапах строительства комплекса «Родео-Драйв» был запущен проект по автоматизации учетно-кассовой зоны аквапарка. В качестве решения была выбрана система R-Keeper, которая является ключевой разработкой российской компании «ЮСиЭс». Решения R-Keeper активно используются на отечественных предприятиях сферы услуг, в том числе и в Петербурге. Например, в начале июля 2007 года на базе R-Keeper была развернута единая информационная среда в сети петербургских пивных «SПБ» (см. выпуск новостей от 5 июля 2007 г.).

Интеграцию информационно-управленческой системы R-Keeper в аквапарке «Родео-Драйв» осуществила команда петербургского отделения компании-разработчика «ЮСиЭс-СПб». Соглашение между управляющей компанией «Родео-Драйв» и «ЮСиЭс» было подписано в сентябре 2006 года на этапе строительства комплекса. На предпроектном этапе специалистами «ЮСиЭс» была осуществлена предпродажная настройка системы. Работы по установке решения начались за две недели до открытия комплекса, в середине декабря. За этот двухнедельный период проектная команда «ЮСиЭс СПб» провела установку дополнительных элементов контрольно-пропускной среды аквапарка, в которую входят турникеты и замковые системы для камер хранения. Также на предварительном этапе было установлено компьютерное оборудование.

Автоматизация аквапарка «Родео-Драйв» проводилась в две очереди. На первом этапе, который проводился до открытия, была автоматизирована зона с водными аттракционами. Во вторую очередь, уже после открытия, в феврале 2007 года, система R-Keeper была развернута в СПА-зоне парка. Здесь расположены массажные салоны, кафе, сауны.

На первом этапе, который проходил зимой 2007 года, специалисты «ЮСиЭс СПб» установили стандартную версию комплекса автоматизации R-Keeper. На базе решения были автоматизированы система контроля доступа через турникеты, расчетные узлы, система управления ячейками камеры хранения. Все расчеты за предоставление услуг в аквапарке проводятся в безналичной форме, с помощью водонепроницаемых браслетов со встроенными чипами. Для этого, предварительно на счет гостя заносится определенная сумма денежных средств. Кроме того система обеспечивает повременную тарификацию пребывания, управление тарифами, контроль за количественными и финансовыми показателями работы аквапарка в реальном режиме времени, контроль баланса гостя и т.д.

В ходе первых месяцев опытной эксплуатации системы, руководство «Родео Драйв» приняло решение о необходимости оптимизации ряда функций, а также добавления новых возможностей в установленную систему. Доработка программного обеспечения под новые требования заказчика осуществлялась в московском офисе компании в марте текущего года. В рамках второго этапа специалисты компании «ЮСиЭс» разработали дополнительные модули системы, которые позволяют осуществлять бронирование билетов и сбор статистических данных по наличию свободных мест.

Обновление системы R-Keeper в аквапарке «Родео-Драйв» было реализовано в течение четырех дней в середине июня текущего года. За этот период проектная команда петербургского филиала «ЮСиЭс СПб» провела внедрение новой версии системы, ее доработку и последующий запуск в эксплуатацию. По итогам проекта к основной конфигурации были добавлены возможности бронирования, модифицирована система управления камерами хранения и установлена персональная депозитно-дисконтная система, позволяющая посетителям отслеживать льготные сеансы в аквапарке.

Обучение персонала «Родео-Драйв» осуществлялось силами специалистов «ЮСиЭс». На этапе запуска системы, в декабре 2006 года сотрудники прошли четырехдневные курсы пользователей системы. После открытия комплекса, до середины февраля, обучение работе с системой осуществлялось в фоновом режиме.

На сегодня в Петербурге работают два крупных аквапарка, в числе которых и «Родео-Драйв». Другой петербургский аквапарк - «Вотервиль» - находится на Васильевском острове, рядом с гостиницей «Прибалтийская». Это первый аквапарк Петербурга, открытый больше года назад, в апреле 2006 года. Его общая площадь составляет 15,5 тысяч кв.м. В качестве решения для автоматизации зоны для посетителей в «Вотервиле» использована платежно-пропускная система ASD, на основе технологии Touch Memory.

Подробности

Основанная в 1992 году компания UCS («ЮСиЭс») специализируется на комплексной автоматизации предприятий сферы услуг (HoReCa), разработке программного обеспечения, поставке оборудования, системной интеграции. Компания имеет 11 представительств (в том числе и в Петербурге), дилерская сеть компании охватывает 16 стран и 145 городов. UCS продвигает такие специализированные программные продукты, как система автоматизации и управленческого учета R-Keeper (общественное питание), Pool Jet (бильярд), Shelter (гостиничный сервис), Game Keeper (игровой бизнес) и UCS «Премьера» (решение для киноиндустрии) и др.

Региональным представительством UCS SPb («Юсиэс СПб») реализованы несколько десятков проектов для сетей ресторанов, отдельных ресторанов, бистро, кофеен, кинотеатров, гостиниц, горнолыжных курортов, развлекательных комплексов и т.д. В числе последних проектов регионального представительства компании -– автоматизация развлекательного комплекса «Пулково III».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы, Безопасность