Motorola ищет программистов. С помощью «Петерлинк.Веб»

Интернет-студия «Петерлинк.Веб» завершила работу над сайтом Петербургского центра разработки программного обеспечения Motorola. Одна из целей нового сайта – активизация работы центра по привлечению новых кадров. По оценкам специалистов, стоимость такого проекта составляет примерно $2500.

Петербургский центр разработки ПО Motorola был создан в 1997 году и стал пятым центром компании в мире. Всего на данный момент Motorola открыла 17 подобных центров в различных регионах земного шара. Местный центр специализируется на оптимизации и решениях для беспроводных платформ (в т.ч. приложения для мобильной связи стандартов GSM, CDMA и iDEN), разработке в сфере автомобильной электроники и телематики, инфраструктуре сотовых сетей и на развитии систем удаленного доступа. Последняя специализация является уникальной среди аналогичных филиалов компании во всем мире. На конец 2004 года в местном центре работало более 350 человек.

На ближайший год запланировано расширение центра. Процесс расширения начался уже в 2004 году - за этот период было принято на работу дополнительно 120 специалистов. В 2005 году штат должен вырасти еще примерно на 150 специалистов в области разработки ПО. Основная масса работающих в Центре сотрудников - выпускники Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета, Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций, а также Санкт-Петербургского государственного технического университета. Как отметила директор по управлению Human Resource Центра разработки ПО Motorola Екатерина Серебреникова, среди приходящих на работу сотрудников значительное место занимают молодые специалисты без опыта работы, а также существует производственная практика для студентов, позволяющая им получить начальный опыт.

Решение о разработке отдельного сайта для данного центра было вызвано необходимостью вести более активную работу по привлечению свежих сил в компанию.
Теперь, ознакомившись с информацией о центре на сайте spb.motorola.ru, потенциальные работники - как специалисты, так и студенты – могут, перейдя по ссылке, заполнить заявку на центральном сайте компании в разделе Motorola Careers. Заявка сразу же поступает в базу данных, доступную специалистам компании, отвечающим за прием новых сотрудников.

Разработка данного сайта – это первый заказ для петербургских дизайнеров и программистов от Motorola. В Москве Motorola комплексно обслуживается рекламным агентством Imageland, и общероссийский сайт motorola.ru делается этой же компанией. Часть этого сайта теперь находится по адресу spb.motorola.ru. По словам генерального директора «Петерлинк.Веб» Юрия Степанова, в дальнейшем между веб-студией и Motorola предполагается продолжение сотрудничества.

По словам специалистов «Петерлинк.Веб», работа над новым веб-ресурсом заняла около трех недель без учета времени получения материалов от заказчика и финального согласования. Основа построения сайта - ручная высокотехнологичная верстка HTML с использованием CSS (Cascading Style Sheets - Таблицы Каскадных Стилей) - это язык, содержащий набор свойств для описания внешнего вида любых HTML-документов. С его помощью дизайнер имеет полный контроль над стилем и расположением каждого элемента веб-страницы, что проще и гораздо функциональнее использования обычного набора HTML тегов. Сайт spb.motorola.ru разработан в строгом соответствии с корпоративными стандартами компании Motorola: для работы над ним «Петерлинк.Web» был выдан документ «Motorola Web Style Guide», регламентирующий правила создания сайта. Для того чтобы сделать сайт, необходимо было строго следовать указаниям этого руководства. Для студии это уже не впервые: по корпоративным стандартам «Петерлинк.Веб» выполнял также ресурсы для HP, ТДВ-Авто с соблюдением стандартов Ford Motors и др.

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры, Web