«Ниеншанц-Хоум» дал свободу. Своим безлимитным тарифам

Петербургский оператор «Ниеншанц-Хоум», работающий в Невском и Калининском районах города, с 1 сентября запускает новую линейку безлимитных тарифов. Они получили общее название «Свободные». Отличием от других предложений является отсутствие абонентской платы и бесплатное подключение. По словам представителей компании, новые тарифы ориентированны на клиентов, которые не каждый день пользуются Интернетом.

На новых безлимитных тарифных планах группы «Свободные» отсутствует абонентская плата. Абонент платит фиксированную сумму за день использования Интернета, независимо от количества выходов в сеть. На данный момент в линейке представлено два тарифа под названиями «Свободный. Оптима», который предполагает оплату 35 рублей в день и скорость 256 Кбит/с, и «Свободный. Профи» – 50 рублей в день на скорости 2 Мб/с. Доступ в локальную сеть и трафик не ограничены. Клиенты подключаются бесплатно. Однако тариф начинает действовать в момент зачисления на счет суммы не менее чем 450 рублей.

«Наша задача - предложить действительно новую линейку, а не вариации на тему «цена-скорость-трафик» в существующих линейках тарифов. Создавая эти тарифы, мы, в первую очередь, ориентировались на запрос потенциальных клиентов - тех, кто не пользуется сетью Интернет каждый день, но при этом ценит качество, которое обеспечивает подключение через домашнюю сеть. К тому же эти тарифы, несмотря на свою бюджетность, не имеют никаких ограничений - ни по трафику, ни по доступу, ни по стоимости подключения. Все пользователи, подключившиеся на этот тариф, будут иметь доступ к каталогу локальных ресурсов и к игровым серверам», - комментирует заместитель генерального директора «Ниеншанц-Хоум» Алина Табачук.

Кроме новых тарифов оператор также предлагает безлимитные тарифные планы, планы с ограничением по количеству включенного предоплаченного трафика и комбинированные тарифы. Группа безлимитных тарифов представлена под названиями «Анлим.Лайт», «Анлим.Оптимальный», «Анлим.Профи» и «Анлим.Премиум». Скорость на этих планах составляет 260, 360, 520 кбит/с и 1 Мбит/с соответственно. Абонентская плата на данных предложениях составляет 450, 580, 780 и 1 тыс. рублей в месяц. Кроме того, на всех тарифа, за исключением «Анлим.Лайт», предоставляется ежемесячный бонусный трафик на скорости до 50 Мбит/с, его количество варьируется от 1 до 3 Гбайт в зависимости от тарифа.

Предложения с ограничением по количеству включенного предоплаченного трафика представлены под названиями «Трафик.Лайт», «Трафик. Оптимальный», «Трафик. Профи» и «Трафик. Премиум». Все планы данной линейки предполагают скорость до 50 Мбит/с. Количество включенного трафика составляет 1, 3, 6 и 10 Гбайт соответственно. Абонентская плата для этой линейки составляет 400, 600, 1 тыс. и 1,5 тыс. рублей в месяц. Стоимость превышения 1 Мб трафика варьируется от 0,5 до 0,15 рубля.

Кроме того, оператор предлагает четыре комбинированных тарифа под названиями «Экстра.Лайт», «Экстра. Оптимальный», «Экстра. Профи» и «Экстра. Премиум». Планы этой группы предполагают скорости 600 Кбит/с, 1 Мбит/с, 1,5 Мбит/с и 2 Мбит/с. После использования абонентом 5, 10, 20 и 40 Гб трафика соответственно провайдер оставляет за собой право установить максимум скорости доступа в размере 256 Кбит/с. Абонентская плата для этой линейки составляет 580, 780, 1 тыс. и 1,5 тыс. рублей в месяц.

Из последних инициатив «Ниеншанц-Хоум» также можно отметить введение с 3 августа текущего года бонусной системы поощрений для своих абонентов. Теперь пользователи, регулярно и своевременно оплачивающие услуги сети в течение полугода (или при оплате за 6 месяцев вперед), автоматически переводятся на лучшие условия, соответствующие следующему в линейке тарифу, без увеличения абонентской платы. Условия бонуса аннулируются при возникновении задолженности после перехода на более продвинутый тариф и возобновляются по истечении 6 месяцев своевременной оплаты (см. выпуск новостей от 7 августа 2007 г.).

Напомним, что сегодня рынок Невского района, где исторически присутствует «Ниеншанц-Хоум», является насыщенным, и здесь свои сети развивают такие компании, как «Антхилл», «Евролинк», Unet, PIN, «Аванти», Line-R, «Радиотрансляционная сеть» (RSSPNet), CityGate.ru, Netforce Telecom, «Союз Домашних Сетей», «Альфа Телеком», PrimeNet, RNet и Prime-Telecom. Летом 2006 года свою деятельность на этой территории начала компания «Цифра». Кроме того, с 2006 года развитие участка домашней сети в Рыбацком проводит компания «ПетерСтар» (см. выпуск новостей от 31 октября 2006 г.). В начале этого года в Невском районе появился проект «Соковыжималка», реализуемый компанией «Виатон» (см. выпуск новостей от 9 января 2007 г.). Также зимой сюда вышла компания «Корбина Телеком» (см. выпуск новостей от 7 февраля 2007 г.). А недавно на территории района начал работать оператор SkyNet (см. выпуск новостей от 17 августа 2007 г.).

Другие игроки рынка так оценивают нововведение оператора: «Такие тарифы, как и любые другие, имеют право на существование, однако их жизнеспособность и востребованность покажет время. Возможно, что они будут интересны тем абонентам, которые пользуются Интернет нечасто, но при этом скачивают большое количество информации», - комментирует коммерческий директор компании «Антхилл» Дмитрий Седов.

Напомним, что компания «Антхилл» также ввела новые предложения в июле текущего года (см. выпуск новостей от 4 июля 2007 г.). Также из операторов домашних сетей Невского района изменения в тарифных планах в течение лета произвели операторы Unet, «Рыбацкое Нет» (RNet), Prime-net (см. выпуски новостей от 2 июля и от 3 июня 2007 г.). Недавно изменения в тарифные планы внес провайдер «Дженерал Нэт» (см. выпуск новостей от 22 августа 2007 г.). А с 1 сентября скорость на нескольких безлимитных планах увеличивает оператор Prime-Telecom (см. выпуск новостей от 28 августа 2007 г.).

В Калининском районе помимо «Ниеншанц-Хоум», также работают «Корбина Телеком», «Матрикс Сетевые Решения», «Теликс», HomeUser, SkyNet, Fobos, Line-R, Clona, «Северо-Западная Связь» и «Радиотрансляционная сеть». Кроме того, оба района охватывают «Цифра», «Невалинк», Z-Telecom, «Элтел», «Север-Телеком», «Невод» и «Новые Коммуникации».

Некоторые операторы этого района уже ввели изменения в свои тарифные сетки. Модификацию тарифных планов произвели оператор «Невод» и компания InterZet (см. выпуск новостей от 27 августа 2007 г.). Из кабельных операторов, действующих в этом районе, изменения в своих тарифах провели компании «Теликс» (см. выпуск новостей от 7 августа 2007 г.) и «Север-Телеком» (см. выпуск новостей от 28 августа 2007 г.). Кроме того, с 1 сентября новый безлимитный тариф вводит «Матрикс Сетевые Решения» (см. выпуск новостей от 29 августа 2007 г.).

Подробности

Проект «Ниеншанц-Хоум» появился в Петербурге как инициатива телекоммуникационного подразделения холдинга «Ниеншанц» в 2005 году. Компания начала развивать доступ в Интернет для домашних пользователей на базе собственной оптоволоконной сети, которая ранее использовалась для своих нужд и предоставления услуг ряду корпоративных заказчиков. Поставщиками внешнего доступа для компании выступают такие провайдеры, как «ПетерСтар», «Объединенные Сети», «Голден Телеком» и «Вэб Плас». Поставщиками компьютерного оборудования являются компании Cisco Systems, Planet, 3Com, D-Link, TrendNet, Allied Telesyn, Nortel, Dell. На сегодняшний день к сети компании, по ее официальным данным, подключено около 15 тыс. абонентов. Сеть работает в Невском и Калининском районах города.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг