Softline открыла представительство в Калининграде

Группа компаний Softline объявляет об официальном открытии представительства в Калининграде. Новый офис предоставит клиентам полный спектр IT-услуг: начиная от подбора интересующего программного продукта, предоставления предпродажной консультации и технической поддержки и заканчивая возможностью пройти обучение.
"Открывая офис в Калининграде, мы ставим перед собой несколько задач: создание и развитие цивилизованного рынка IT, обеспечение доступности программных продуктов, сокращение сроков на их приобретение и внедрение и, как следствие, увеличение значимости информационных технологий во всех сферах деятельности.

Отдельно хотелось бы отметить открытие Учебного центра Softline, цель которого – обеспечение близости и доступности получения знаний в области информационных технологий.

Опираясь на опыт открытия региональных представительств Softline, можно с уверенностью заявить: к каждому клиенту компании будет найден индивидуальный подход с учетом специфики отраслевой принадлежности и особенностей региона. Данное обстоятельство является одним из приоритетных, поскольку в нашей большой стране экономическое положение регионов уникально, а, порой, находится в сильном контрасте с московским регионом", – заявляет директор по развитию регионального бизнеса группы компаний Softline Виктор Алгазин.

Новое региональное представительство Softline будет специализироваться на поставках широкого спектра программного обеспечения, предпродажных консультациях, обучении и технической поддержке на рынке калининградского региона. Клиенты Softline в Калининграде смогут подписаться на бесплатный каталог программного обеспечения Softline-Direct, а также стать участниками регулярных бесплатных семинаров, организуемых Softline с привлечением технических специалистов от ведущих мировых производителей ПО.

В планах Учебного центра Softline в Калининграде – получение статуса авторизованного учебного центра Microsoft (CPLS), открытие центра тестирования и развитие системы корпоративных университетов. IT-специалисты калининградского региона смогут пройти очное сертифицированное обучение по продуктам Microsoft, Citrix, ThinPrint, Symantec, Check Point, McAfee, "Лаборатория Касперского", Autodesk, Cisco, Oracle, Red Hat, Computer Associates, Quark и др. с последующим тестированием (Prometric, MOS) и выдачей соответствующего сертификата.

На место руководителя калининградского офиса Softline назначен Андрей Лавров, ранее занимавший топ-позицию в одной из региональных IT-компаний. "Факт открытия Калининградского представительства делает компанию Softline более близкой к клиентам и позволяет учесть как специфику каждого из них, так и ИТ-рынка в целом. На данном этапе развития ИТ-рынка компании Калининградской области все больше задумываются не только о легализации ПО, но и о том, как эффективная ИТ-инфраструктура может снизить издержки и предоставить конкурентные преимущества. Наше представительство будет делать все возможное, чтобы, используя ресурсы и опыт компании Softline, предложить оптимальные схемы лицензирования и помочь нашим клиентам создать бизнес-преимущества за счет развития информационной инфраструктуры. Параллельно за счет деятельности открывшегося на базе представительства Учебного центра мы сделали сертифицированное обучение доступным и в Калининградской области, и наша цель – качественная подготовка и повышение квалификации IT-специалистов и офисного персонала компаний региона", – отмечает г-н Лавров.

"Для регионального рынка приход ИТ-компании с 14-летней историей означает усиление конкуренции, а значит, общий рост качества обслуживания на этом рынке, – говорит Константин Орлов, представитель Microsoft в Калининградской области. – Для нас важно, что в регионе открылось представительство нашего генерального партнера в образовательной области, так как это в скором времени повлияет на рост производительности труда в ИТ-сфере Калининграда. Уверен, что приход федерального игрока положительно скажется как на клиентах компании, так и на партнерах и даже конкурентах".

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing, Кадры

Ключевые слова: курсы программирования, использование программного обеспечения, лицензионное программное обеспечение, лицензирование программного обеспечения, поставка программного обеспечения, прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, лекции операционные системы, soft, внедрение