PeterHost.Ru приглашает на «Чёртову дюжину Мамонт Шоу»

Компания PeterHost.Ru, крупнейший хостинг-провайдер в северо-западном регионе, приглашает всех профессионалов и любителей активного отдыха на популярный туристский фестиваль «Мамонт-Шоу». PeterHost.Ru уже второй год подряд выступает в качестве генерального информационного партнера этого мероприятия.
В этом году проведение традиционного туристского фестиваля «Мамонт-Шоу» будет носить весьма необычный характер. Связано это с празднованием  ретро-юбилея «Чертова Дюжина Мамонт-Шоу» - легендарному фестивалю исполняется тринадцать лет! Сразу стоит обратить внимание, что фестиваль возвращается на прежнее место, где проводился первые 10 лет – это устье ручья Горюнец (Ленинградская область, Приозерский р-н, железнодорожная станция Петяярви, левый берег р. Волчьей).

На прошлогоднем фестивале представители компании PeterHost.Ru  «отметились» проведением забавного админского конкурса «убей мыша!». Участникам предлагалось выместить весь свой негативный опыт общения с техникой на компьютерных мышах. Швыряли не на дальность, а на меткость: требовалось отправить как можно больше мышей на помойку – т.е. попасть в специально отведенный для этого мусорный пакет.

Созданный более десяти лет назад как клубное мероприятие, туристский фестиваль «Мамонт Шоу», давно вышел за рамки городского уровня. Не редко в нем принимают участие команды из регионов России и ближнего зарубежья. Общее количество участвующих команд перевалило за 100, на Фестиваль съезжается более тысячи человек участников и зрителей. Средний возраст участников 20-25 лет, а возрастной диапазон - от 12 до 50 лет.

 «Мамонт-Шоу» это, прежде всего туристское, но НЕ спортивное мероприятие» - рассказывает координатор оргкомитета Максим Сысоев -  «все состязания проводятся НЕ по общепринятым для туристских соревнований правилам. Несмотря на знакомые большинству туристов виды программы (ночное ориентирование, турполоса, соревнования по технике водного туризма), от участников, помимо определенной физической подготовки, ловкости и смекалки требуется еще и немалое чувство юмора. Этапы состязаний отличаются от обычной программы соревнований по туристской технике наличием нестандартных элементов, использованием необычного снаряжения или же использованием стандартного снаряжения в необычных сочетаниях и ситуациях. Оргкомитет ежегодно меняет элементы программы, переосмысливая опыт туристских слётов и отбирая наиболее интересные варианты».

Во время проведения Фестиваля проводится ярмарка туристского снаряжения, презентации новых разработок производителей товаров для туристов и любителей активного отдыха. Оргкомитет приглашает фирмы, желающие провести на фестивале промо-акцию,  к сотрудничеству.

Рубрики: Интернет