Рекламщики разместились в Сети

Петербургская компания «Юми Студия» завершила работу над сайтом рекламного агентства Great. Особенность проекта: компании создавали сайт совместными усилиями, участие принимали дизайнеры агентства и программисты студии.

Рекламное агентство Great основано в 1996 году, сейчас является одним из крупнейших игроков на петербургском рынке. Среди его клиентов такие компании, как Sela, сеть мебельных салонов "Ангелина", "Лента", "Максидом" и др. Текущая версия Great.ru - не первая, и планы по обновлению сайта согласно новым требованиям стиля и дизайна существовали в компании уже давно, но финальная их реализация состоялась только в конце апреля этого года. На сайте представлены общая информация об агентстве, его портфолио, перечень услуг. Управление сайтом будет осуществляться несколькими сотрудниками агентства, в том числе и наполнение портала контентом. Хостинг предоставлен компанией «Юми Студия».

Сайт выполнен в соответствии с фирменным стилем рекламного агентства. В разработке сайта принимали участие дизайнеры Great, так что фактически основной задачей специалистов «Юми студия» стал перевод их разработок в электронный вид и оптимизация сайта. Как и большинство проектов «Юми-студии», этот заказ выполнен на основе ее собственной модульной системы UMI.CMS.

Напомним, система UMI.CMS имеет модульную архитектуру, и позволяет подключать и настраивать отдельные компоненты в зависимости от потребностей заказчика. Основные модули - веб-интерфейс администратора, модуль управления содержимым сайта UMI.Content, организация ленты новостей на страницах сайта UMI.News, поисковая система UMI.Search, почтовая система UMI.Mail, организация форумов UMI.Forum и др. На основе системы UMI.CMS были реализованы веб-проекты для таких компаний, как Calvin Klein, КБ "Финансовый капитал", "Климат-Проф", "Радио Рокс" (программа "Русский рок"), стоковой фирмы ТЕТ, а также биотопливный портал Wood- pellets.ru.

Преимуществами данного типа построения сайтов, по словам менеджера "Юми Студии" Елизаветы Рыбаковой, является возможность изменения параметров сайта без изменения "тела" сайта, причем доступ к модулям может быть реализован с учетом различных прав доступа. Как отметил проект-менеджер компании «Юми Студия» Михаил Талалай, сотрудничество двух компаний будет продолжаться, хотя управление сайтом уже полностью передано заказчику.

Рубрики: Web