«Ниеншанц-Хоум» развивает локальные ресурсы.

«Ниеншанц-хоум» выводит свои локальные ресурсы на межсетевой уровень. После успешного опыта по пирингу с компанией «Тиера», домашняя сеть «Ниеншанц-Хоум» продолжает развивать сотрудничество с другими сетями. На днях был открыт доступ к собственным локальным ресурсам для пользователей сети СПБГУ и абонентов оператора «Lanck». Таки образом, более 1000 клиентов сети СПБГУ и 3000 клиентов Lanck Telecom получили возможность регулярно пользоваться всеми сервисами портала Home-Media.ru.
Интерес других операторов и сетей вызван последними тенденциями на рынке домашнего интернета  - пользователи становятся все более избирательными при выборе интернет-оператора. Помимо качественного и скоростного доступа в интернет, клиентам становится важным наличие дополнительных сервисов, в том числе возможность пользоваться внутрисетевыми ресурсами: скачивать и выкладывать файлы, играть в популярные игры на серверах сети и т.д. Основным преимуществом локальной сети является значительная скорость доступа к ней.

На портале локальных ресурсов HomeMedia организован крупный сетевой файловый обменщик. Хранение файлов организованно тремя разными способами: DC++, Торрент, используемый для раздачи и скачивания популярного контента и стандартный способ скачивания через FTP сервер. Объем центрального FTP-сервера превышает 13 терабайт.

Обмен файлами и игровая зона - не единственные возможности Home-Media.ru. На базе портала в ближайшее время также планируется запуск крупной социальной сети, которая сейчас находится в процессе тестирования.

Рубрики: Интернет, Оборудование, ПО, Web

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, безлимитный Интернет, Интернет-провайдеры Московская область, Интернет-провайдеры ЦАО, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, Интернет-провайдеры Москвы