EV-DO в регионы Северо-Запада. Продвигает «Скай Линк»

Оператор сотовой связи «Скай Линк» расширил зону действия технологии EV-DO в Северо-Западном федеральном округе: теперь предоставление услуг высокоскоростного мобильного доступа в Интернет началось во Пскове и Петрозаводске (Республика Карелия). В этих регионах уже запущены предложения для активных пользователей мобильного Интернета. При этом столичные регионы уже переводятся оператором на технологию следующего поколения - Revision A.

На данный момент услуги на основе технологии третьего поколения CDMA2000 1х EV-DO предоставляются компанией «Скай Линк» в двадцати из тридцати регионов присутствия: в Москве и Московской области, Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге, Калининграде, Саратове, Челябинске, Владимире, Воронеже, Калуге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Рязани, Твери, Ульяновске, Барнауле (со 2 октября), а также во Пскове и Республике Карелия (с 4 октября текущего года). В ноябре запланирован запуск EV-DO в Великом Новгороде и Кирове.

Как рассказали в компании, «на сегодняшний день в Пскове работает 1 базовая станция 1x EV-DO. В Петрозаводске также пока установлена 1 базовая станция 1x EV-DO. «Скай Линк» планомерно расширяет территорию покрытия EV-DO на Северо-Западе, соответственно, в дальнейшем количество базовых станций как в Псковской области и в Карелии, так и в других городах региона будет увеличено».

Как рассказал директор департамента маркетинга ЗАО «Дельта Телеком» («Скай Линк Северо-Запад») Дмитрий Малаканчиков, рекламная кампания, направленная на популяризацию высокоскоростного мобильного интернет-доступа, в этих регионах будет проводиться в рамках общефедеральной стратегии «Скай Линк» по продвижению услуг, основанных на высокоскоростной мобильной передаче данных EV-DO. При этом на данный момент как в Пскове, так и в Петрозаводске уже есть тарифные предложения, ориентированные именно на доступ в Интернет по технологии EV-DO.

Интересно, что в обоих регионах эти предложения имеют одинаковые параметры. Так, в обоих регионах существует линейка тарифов «Турбо», включающая 2 тарифных плана: «Турбо 500» и «Турбо 1000». Первый из них, «Турбо 500», предполагает 500 Мбайт трафика ,включенного в абонентскую плату в 950 рублей в месяц. Стоимость 1 Мбайта при превышении лимита составляет 2,9 рубля, стоимость минуты вызова внутри сети составляет 0,5 рубля, за ее пределы в «домашнем» регионе – 1,5 рубля. Параметры второго тарифа, «Турбо 1000», отличаются только размерами абонентской платы и включенного в нее трафика: 1,5 тыс. рублей в месяц и 1 тыс. Мбайт. Также в середине лета был запущен тариф «Золотая середина». Это тариф без абонентской платы, в его рамках стоимость интернет-трафика составляет 2,9 рубля за Мбайт, а голосового – 0,5 рубля за минуту при вызовах абонентам «Скай Линк» «домашнего» региона и 1 рубль за минуту при вызовах на номера ГТС и других операторов мобильной связи региона. При этом на тарифе «Золотая середина» предусмотрена бонусная программа: за каждую полную минуту соединения при входящих звонках, принимаемых абонентами Скай Линк от абонентов других мобильных операторов и абонентов телефонной сети общего пользования (включая междугородные и международные соединения) начисляется бонусный балл. За каждый начисленный бонусный балл абоненту предоставляется скидка в размере 1,00 руб. (с учетом НДС). Полученная скидка накапливается в течение расчетного месяца. При расчете скидки принимаются во внимание только бонусные баллы, полученные абонентом в течение текущего расчетного месяца.

«В соответствии со стратегией развития, мы расширяем территорию действия 3G и одновременно работаем над очередным технологическим прорывом. Наша ближайшая задача – уже в конце 2007 – начале 2008 года перейти в Петербурге и Москве на более скоростной протокол EV-DO Revision A. Это будет еще один важный шаг на опережение, который откроет нашим абонентам самую высокую скорость отправки данных в мобильном режиме и даст качественно новые преимущества», - сказала генеральный директор ЗАО «Скай Линк»Гульнара Хасьянова.

«Сегодня мы вышли с услугами на основе EV-DO за пределы Ленинградской области, - сказал генеральный директор ЗАО «Дельта Телеком» («Скай Линк – Северо-Запад») Геннадий Голант. – Благодаря возможностям диапазона 450 Мгц, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 350 базовых станций 1x EV-DO позволяют обеспечить 100-процентное покрытие в городе и около 75 % в области. У абонентов есть возможность пользоваться роумингом мобильной передачи данных EV-DO в Москве и Московской области, а также в Екатеринбурге, Воронеже, Саратове, Челябинске и Краснодаре, а после запуска EV-DO Rev.А эта услуга станет еще более уникальной, так как скорость значительно возрастет. В настоящее время 50 % базовых станций уже оборудованы модемами Rev.A».

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, вышка сотовой связи, 3G, WCDMA, EDGE, операторы сотовой связи Москва, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, СкайЛинк, Псков, Петрозаводск, Карелия, Республика Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ