«Поликом Про» упрочнил связи. С IBM

Петербургский системный интегратор «Поликом Про» получил высший партнерский статус корпорация IBM Partner Level. Это происходит уже пятый год подряд.

Компания "Поликом Про" основана в 1992 году в Петербурге. Сфера деятельности охватывает широкий спектр продуктов и услуг по системной интеграции - от поставок компьютерной техники до разработки и внедрения комплексных проектов. Компания специализируется на информационной безопасности, проектном управлении, корпоративном документообороте, архивах и электронной коммерции, управлении сбытом. Предлагает решения на базе таких производителей, как Microsoft, IBM, Intel, Trend Micro и др.

Высший партнерский статус компания "Поликом Про" впервые получила в 1999 году, и ежегодно его подтверждала. Как сообщили в пресс-службе компании «Поликом Про», Partner Level. является признанием квалификации и опыта практической деятельности партнера по разработке и внедрению комплексных интеграционных проектов с широким использованием технологий и оборудования, производимых корпорацией IBM. Статус Partner Level в IBM PartnerWorld присваивается партнеру при выполнении ряда требований к данной компетенции. Во-первых, он предполагает долгосрочность отношений с IBM и прохождение партнером аттестации по другим, более низким квалификациям: Advanced Level и Member Level. Кроме того, партнеру необходимо продемонстрировать высокий уровень продаж по продуктам и услугам IBM и иметь сертифицированных специалистов. С получением статуса Partner Level «Поликом Про» не только сохранила за собой право быть официальным поставщиком продуктов и решений IBM, но и попала в число компаний, особо рекомендуемых к сотрудничеству для клиентов IBM.

Сейчас «Поликом Про» предоставляет практически весь комплекс решений от IBM, включая как аппаратные решения компании (серверы и хранилища данных), так и ПО – здесь наиболее широко представлены решения на платформе Lotus. "Присвоение статуса Partner Level IBM показывает, что высококвалифицированные региональные компании могут активно вести свою деятельность в области разработки и внедрения сложных интеграционных решений, основанных на технологиях IBM. Наша практика работы это подтверждает", - прокомментировал руководитель отдела электронных архивов и технологий IBM Андрей Фадеев.

Напомним, что нынешнее присвоение статусов происходит в условиях изменения партнерской программы IBM. Если ранее любой партнерский статус IBM присваивался компаниям только по отдельным направлениям работы, например, продажа оборудования или программного обеспечения, то особенностью нынешней системы сертификации является ужесточение общих требований и переход к абсолютным категориям. Однако вендор при этом предоставляет и больше возможностей в плане поддержки. Так, в частности, согласно новой партнерской программе IBM PartnerWorld получение высшего статуса позволяет использовать техническую базу IBM, получать расширенную информационную и маркетинговую поддержку и доступ к образовательным ресурсам вендора.

Сейчас практически все ведущие вендоры объявили об активизации своей партнерской программы, причем акцент делается на региональный уровень. Об этом заявил Hewlett Packard в рамках своего недавнего роад-шоу, которое началось в Петербурга (см. выпуск новостей от 20 апреля 2005 http://www.spbit.ru/news/n4119/). Также партнерскую программу на Северо-Западе начал развивать Sun Microsystems (см. выпуск новостей от 11 апреля 2005 http://www.spbit.ru/news/n4004/). «Для нас развитие партнерской программы вышло на первый план. Сейчас в Петербурге действует более 30 партнеров и 5 сервисных центров IBM. Кроме того, у нас есть дальнейшие планы по развитию партнерских отношений на Северо-Западе», - отметил руководитель представительства IBM по Северо-Западному региону Владимир Быков.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование