Каталоги и лотереи. Петербургский «Скай Линк» продвигает BREW-приложения

Оператор сотовой связи «Скай Линк» запустил в Петербурге первую акцию по продвижению сервиса «Каталог приложений» - iSky. Она стартовала на этой неделе и завершится 29 ноября текущего года. Проводится акция в два этапа в формате лотереи, главным призом которой станут MP3-плееры. В данный момент оператором проводится еще одна лотерея, однако в отличие от iSky она направлена на повышение лояльности абонентов, а не на продвижение допуслуг.

«Скай Линк Северо-Запад» впервые в Петербурге проводит для своих абонентов BREW-лотерею. К розыгрышу в рамках iSky представлены три супер-приза для победителей - MP3-плееры Apple iPod nano Silver. Для участников, вошедших в шестерку финалистов, но не выигравших супер-приз, также предусмотрены поощрительные призы.

С 29 октября 2007 года все петербургские абоненты «Скай Линк», «скачавшие» на сотовый телефон 3 любые игры из «Каталога приложений» (BREW-приложения), становятся участниками лотереи. Конкурс проводится в два этапа. Так, 26 ноября 2007 года состоится первая жеребьевка, в ходе которой компьютерная программа выберет из списка участников шесть финалистов. Еще через три дня, 29 ноября 2007 года, в центральном офисе «Скай Линк» (пр. Добролюбова, д. 11) в присутствии финалистов будет проведен завершающий этап лотереи, который и определит трех победителей акции iSky. По итогам розыгрыша всем шести победителям будут вручены подарки от оператора.

Напомним, что сервис «Каталог приложений» был представлен «Скай Линк» на выставке «Инфоком-2006» (см. новость от 23 октября 2006 г.). В соответствии с планом подготовки к коммерческому запуску сервисной платформы BREW, которая обеспечивает работу контент-приложений в сетях CDMA-450, оператор тогда представил более 15 игр. Поставщиками стали разработчиками мобильных игр компании Reaxion Corporation, G5 Mobile (входит в холдинг Entertainment AB) и 1С Wireless. В тестовом режиме сервис стал доступен абонентам «Скай Линк» в Петербурге в начале ноября 2006 года (см. новость дайджеста от 29 октября 2006 г.). В коммерческую эксплуатацию он был запущен 29 ноября того же года.

Как и ранее, на данный момент «Каталог приложений» доступен только пользователям терминалов Ubiquam U-300. Для того, чтобы загружать игровые приложения, а также воспользоваться видеосервисами (мобильным телевидением, видеонаблюдением и видеотекой), абонентам необходимо обратиться в офис Скай Линк (пр.Добролюбова, д.11) для установки новой версии программного обеспечения на телефон Ubiquam U-300 и активировать «Каталог приложений». С 1 ноября 2006 года телефоны Ubiquam U-300 в офисы «Скай Линк Петербург» поставляются с предустановленным «Каталогом приложений».

Отметим, что в последнее время «Скай Линк» активно расширяет список доступных в рамках сервиса игр. Так, в июле текущего года было добавлено 12 игр (см. новость от 19 июля 2007 г.). Основу новых приложений составляют игры, разработанные по мотивам популярных киносюжетов «Звездные врата» и «Рокки Бальбоа». Вместе с играми-блокбастерами, абонентам петербургского «Скай Линк» представлены такие новинки, как «Самурай», «Охотник на аллигаторов» и т.д. В общей сложности петербуржцам на тот момент абонентам были доступны для скачивания 28 приложений: аркадных, ролевых, логических и других игр. Чуть позже, в агусте список был дополнен еще несколькими играми: «Покер», «Пасьянс Пирамиды», «Американская рулетка», «БТР не катит», «Допрыгаться до небес», «Без Бикини» (см. новость дайджеста от 15 августа 2007 г.).

Для Ubiquam U-300 недавно было обновлено приложение Media Board, которое позволяет просматривать видеоконтент непосредственно на экранах мобильных телефонов в потоковом режиме. Загрузить новую расширенную версию Media Board владельцы терминалов Ubiquam U300 могут также из «Каталога приложений» (раздел «Видео»).

В последнее время «Скай Линк» активно продвигает дополнительные сервисы. В частности, одним из наиболее ярких событий за последнее время в этом сегменте стал запуск в опытную эксплуатацию мобильную версию своего сервисного портала SkyPoint (см. новость ict-online.ru от 10 октября 2007 г.). Напомним, что последний позволяет абоненту оператора управлять дополнительными услугами и коммуникациями, и теперь это можно сделать в режиме онлайн с мобильного телефона. В Петербурге планируется запустить сервис в коммерческую эксплуатацию в течение 2008 года. Кроме того, недавно «Скай Линк» объявил о расширении возможностей портала SkyMobile для абонентов Москвы и Петербурга: теперь здесь открыт мобильный доступ к системе мгновенного обмена сообщениями MSN Messenger. Партнером по предоставлению услуги стал контент-провайдер «Централь», традиционно сотрудничающий со «Скай Линк» в проведении различных викторин (см. новость ict-online.ru от 28 сентября 2007 г.).

Что касается формата лотереи, то «Скай Линк» достаточно активно его использует для проведения различных акций. Так, на данный момент, например, проводится акция «20 лет бесплатной связи» для поддержания лояльности существующих абонентов (см. новость от 23 октября 2007 г.). Особенностью инициативы стало то, что ее участниками могут стать не все абоненты оператора, а только те, кто обслуживается в сети «Скай Линк» более года - подключились к сети «Скай Линк Северо-Запад» до 15 декабря 2006 года. В рамках акции, которая стартовала в конце октября, абонентам предоставляется возможность обновить телефоны по специальным ценам и одновременно принять участие в лотерее.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, ПО, Web

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, WAP-портал, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, EV-DO, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности