Семейно-развлекательная автоматизация

Петербургское подразделение московского разработчика решений для автоматизации предприятий сферы услуг «Юсиэс СПб» реализовало очередное внедрение системы R-Keeper в колпинском семейном развлекательном центре Fun City, расположенном в торгово-развлекательном комплексе. Здесь ж находится и первый в колпинском районе боулинг-клуб «Формула», ранее также автоматизированный на базе решения R-Keeper.

Семейный развлекательный центр (СРЦ) Fun City, расположенный в колпинском торгово-развлекательном комплексе, открылся летом 2007 года. Центр включает в себя кафе быстрого питания и игровую зону, состоящую из детских развлекательных аппаратов, аттракционов и магазина «Призотеки». Помимо СРЦ торговый комплекс включает в себя боулинг-центр «Формула», а также универмаг «Патэрсон». На сегодня это единственный торгово-развлекательный комплекс в Колпино, включающий в себя зону с аттракционами, боулинг-центр и продуктовый универсам.

Комплексную автоматизацию развлекательного центра Fun Cityпровела компания «Юсиэс СПб». В рамках проекта была проведена автоматизация двух составляющих центра: кафе быстрого питания и игровой зоны. Кафе автоматизировано с помощью информационно-управленческой системы R-Keeper, в состав которой вошли автоматизированные рабочие места (АРМ) кассира, официанта и менеджера, а также программа складского учета и управления товародвижением R-keeper StoreHouse. Помимо основных составляющих комплекса автоматизации, в ее состав вошла персональная депозитно-дисконтная система, позволяющая организовывать бонусные программы для постоянных посетителей центра.

Автоматизация игровой зоны Fun City проведена с помощью программно-аппаратного комплекса Game-Keeper. В системе Game-Keeper в качестве «игровых жетонов» используются пластиковые карты с магнитной полосой. При этом становится возможным автоматическое управление стоимостью игры в зависимости от времени суток (дня недели, сезона, праздничных дней), вида автомата, лояльности гостя и других факторов. Например, в Fun City можно проводить групповые мероприятия, участники которых будут пользоваться определенными привилегиями какое-то ограниченное время. Для этого гостям выдадут пластиковые «тайм-карты», которым присвоены особые условия.

В Fun City автоматизирована работа более 70 детских развлекательных аппаратов, установлены 4 турникета. «Призотеку» - магазин выдачи призов, обслуживает станция кассира R-Keeper с дополнительными функциями пополнения счёта билетов («тикетов») и их обмена на игрушки. При этом используется система R-Keeper FarCards и интерфейсные модули Game-Keeper. Несколько станций кассира с дисплеями покупателей позволяют гостям центра оперативно пополнять баланс и оплачивать выбранные услуги. С помощью АРМ управляющего игровой зоной можно получать детальную статистику по использованию игрового оборудования и операциям на кассе. Специалисты «Юсиэс СПб» также провели поставку и настройку программного обеспечения и оборудования, пуско-наладочные работы, обучение персонала.

Автоматизация СРЦ Fun City не первый проект компании «Юсиэс СПб» в новом торгово-развлекательном комплексе Колпино – ранее компания провела автоматизацию расположенного в комплексе боулинг-клуба «Формула». Заведение включает в себя 12 дорожек боулинга, спорт-бар на 60 посадочных мест, бильярд и детский уголок. Для автоматизации клуба был установлен программно-аппаратный комплекс R-Keeper, предложенный в следующей конфигурации: 2 АРМ кассира – для оплаты услуг в боулинге и кафе; АРМ официанта; АРМ менеджера, с помощью которого можно составить все необходимые отчеты; принтеры сервис-печати; программный модуль WEB мониторинг сервера, предназначенный для передачи данных на компьютер руководителя посредством сети Интернет; кроме того, в рамках проекта, был создан интерфейс к 1С бухгалтерии, а также программа складского учета и управления товародвижением R-keeper StoreHouse. Для управления бильярдом был установлен модуль UCS PooLJet на 8 столов.

Напомним, что с открытием петербургского офиса компания «Юсиэс» заметно активизировалась на местном рынке автоматизации предприятий сферы услуг. Только в числе недавних проектов компании в развлекательных комплексах города можно отметить внедрения R-Keeper в аквапарке «Родео-Драйв» (см. новость от 3 августа 2007 г.), торгово-развлекательном центре «Пулково III» (см. новость от 21 марта 2007 г.). Кроме того, компанией проведен ряд внедрений в ресторанах Северной столицы, в числе который: сеть пивных «SPb» (см. новость от 5 июля 2007 г.), а также такие ресторанные сети, как «Васабико», «Розарио», «Шоколадница» и др.

Несмотря на то, что на сегодня в Петербурге, в сфере HoReCa решения R-Keeper пользуется огромной популярностью и держат лидерство по числу внедрений, на местном рынке существуют и другие решения, в числе которых: «1С:Рарус», TillyPad, R-Keeper, Micros, Aloha, «АСТОР:Ресторан» и «Астор: Развлекательный комплекс», Z-Cash, «РСТ-Ресторатор» и др. Однако, внедрения данных систем в петербургских ресторанах и торговых центрах реализуются редко.

Подробности

Основанная в 1992 году компания «Юсиэс» (UCS)специализируется на комплексной автоматизации предприятий сферы услуг (HoReCa), разработке программного обеспечения, поставке оборудования, системной интеграции. Компания имеет 11 представительств (в том числе и в Петербурге), дилерская сеть компании охватывает 16 стран и 145 городов. UCS продвигает такие специализированные программные продукты, как система автоматизации и управленческого учета R-Keeper (общественное питание), Pool Jet (бильярд), Shelter (гостиничный сервис), Game Keeper (игровой бизнес) и UCS «Премьера» (решение для киноиндустрии) и др. Региональное представительство компании - «Юсиэс СПб» (UCS SPb) – было открыто в начале 2007 года. На сегодня с его помощью реализованы несколько десятков проектов для сетей ресторанов, отдельных ресторанов, бистро, кофеен, кинотеатров, гостиниц, горнолыжных курортов, развлекательных комплексов и т.д.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть