«Веб Стайл» оптимизировал почту

Петербургский хостинг-провайдер «Веб Стайл» провел усовершенствование своего почтового сервера. В ходе работ к уже имеющемуся функционалу системы добавился SMTP-сервис и некоторые другие услуги.

ООО "Веб Стайл" было образовано в конце 1999 года. Учредители - физические лица. Весной 2000 года компания получила лицензию Министерства связи РФ. В 2002 году «Веб Стайл» заключил партнерский договор с Региональным сетевым информационным Центром RU-Center, который занимается распределением адресного пространства в сети. Направлениями деятельности компании "Веб Стайл" являются предоставление услуг веб-хостинга, разработка сайтов, регистрация доменных имен, продвижение сайтов в сети Интернет.

Для расширения функциональности собственной системы компания "Веб Стайл" приобрела и установила почтовый сервер Communigate Pro разработки Stalker Software. Новое программное обеспечение позволяет предоставлять клиентам полноценный SMTP-сервис (услуги отправки почты), доступ к почте через веб-интерфейс, прочтение и рассылку почтовых сообщений с помощью GPRS и удаленный доступ к своему почтовому ящику. По словам представителей компании, идея установки данного ПО появилась около полугода назад. Изначально рассматривалось несколько вариантов, в том числе и бесплатные, но они либо не устраивали компанию структурой интерфейса и сложностью управления, либо не предоставляли полного функционала. В итоге было принято решение о приобретении Communigate Pro. Цена сервера не разглашается, но согласно информации, опубликованной на сайте вендора, данное ПО стоит около $1 тыс. в зависимости от комплектации.

Сейчас, после установки данного ПО, планируется постепенный перевод уже существующих клиентов на новый сервис. Кроме того, данная услуга уже включена в базовые предложения компании.

«Покупка нового ПО стала необходимостью, так как клиентам нашей компании нужен все более полный комплекс услуг, и мы стараемся не отставать от требований, предъявляемых к хостинг-провайдерам. У нас существуют и более долгосрочные планы развития компании с увеличением мощностей и расширением сервисов, но пока рано говорить о каких-то конкретных решениях», - прокомментировал генеральный директор компании «Веб Стайл» Арсений Цаплев. «Последние несколько лет рынок хостинга развивается в условиях острой конкуренции, и если раньше эти услуги подразумевали исключительно аренду дискового пространства и возможность управления данными, то теперь каждая компания дополняет свое предложение массой разных сервисов. Сейчас стоимость услуги уже вплотную приблизилась к границе рентабельности, что наверняка приведет к новому витку борьбы на рынке, но уже в области дополнительного сервиса», - прокомментировали в компании ValueHost.

Рубрики: Интернет, Web