"СофтБизнесКонсалтинг" породнился с Oracle

Петербургская компания "СофтБизнесКонсалтинг" получила статус партнера Oracle по программе OPN Quick Start. Это уже второе такое соглашение "СофтБизнесКонсалтинга" с компаниями, являющимися крупнейшими поставщиками решений в области баз данных на мировом рынке. Первое было заключено в декабре 2003 года с Sybase.

Компания "СофтБизнесКонсалтинг" создана в 2002 году. Компания работает на рынке автоматизации управленческого и финансового учета малых и средних предприятий, а также создания заказного ПО с использованием баз данных Oracle и Sybase Adaptive Server Anywhere. В плане автоматизации управленческого и финансового учета компания продвигает свой собственный продукт SBC BillingAnywhere, созданный на основе СУБД Oracle. На основе этого продукта сегодня созданы вертикальные решения для транспортно-экспедиторских компаний (морские контейнерные перевозки), оптовой торговли и компаний, оказывающих любого рода услуги. На основе СУБД Sybase Adaptive Server Anywhere компания "СофтБизнесКонсалтинг" разработала решение по сбору и обработке финансовой статистики в предприятиях игорного бизнеса, которое было представлено на рынке около года назад. Данное решение за это время было внедрено в нескольких компаниях игорного бизнеса, включая как петербургские, так и региональные. Среди заказных проектов по разработке ПО у "СофтБизнесКонсалтинг" такие работы, как проектирование и построение информационно-справочной системы обслуживания бытовых и непромышленных потребителей электроэнергии ЗАО "Петроэлектросбыт", также построение интерфейса к единой системе приема платежей (ЕСПП) МТС по заказу компании "Телеком-Поинт".

Корпорация Oracle является крупнейшим в мире поставщиком корпоративного программного обеспечения. Годовой объем продаж компании более $10 млрд. Oracle предлагает полный комплекс технологий для построения ИТ-инфраструктуры и управления современным предприятием: семейство базовых программных технологий Oracle10g, готовое решение для коллективной работы Oracle Collaboration Suite, полнофункциональный комплекс бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и интеграционное решение для управления данными Oracle Data Hub. В числе петербургских партнеров Oracle - "Форст СПб", "Петер-Сервис", "Беркут", Star Software, "Софтлайн".

Целью заключения соглашения партнерского соглашения "СофтБизнесКонсалтинг" с Oracle является предоставление малым и средним предприятиям решений по созданию заказных систем на основе использования базы данных, сочетающей в себе независимость от используемой платформы и высокую надежность и производительность обработки данных. Кроме того, "СофтБизнесКонсалтинг" начнет поставлять клиентам не только собственные разработки, но и лицензии на сервер базы данных Standart Edition One. Таким образом, клиенты и заказчики "СофтБизнесКонсалтинг" получат законченные решения из одних рук и квалифицированную помощь по эскплуатации СУБД Oracle.

По словам генерального директора ООО "СофтБизнесКонсалтинг" Александра Старшинина, заключение партнерских соглашений важно не столько для компании, сколько для ее клиентов. Для них получать лицензии на работу с базами данных через "СофтБизнесКонсалтинг" значительно дешевле, чем покупать лицензии непосредственно у Oracle или Sybase. К тому же Oracle, как известно, продает лицензии в СНГ только через своих официальных партнеров.

До заключения соглашения с Oracle «СофтБизнесКонсалтинг» имел статус еще одного мирового поставщика платформенных решений для предприятий – Sybase. Эта компания специализируется в области разработки и поставок технологий, позволяющих объединять разнородные информационные системы с целью создания интегрированной информационной инфраструктуры предприятия, включая портальное решение Enterprise Portal (EP), решения для мобильных и беспроводных вычислений, технологии интеграции, высокопроизводительные системы управления базами данных. Ее партнерами в Петербурге являются также еще такие компании, как "Эврика", "Рексофт", "Поликом Про". В рамках партнерской программы с Sybase компанией "СофтБизнесКонсалтинг" был выпущен в первой половине 2004 года программный продукт "Учет работы игровых аппаратов". В качестве сервера базы данных использована СУБД Sybase Adaptive Server Anywhere. Также разработана программа корпоративной рассылки SMS-сообщений, позволяющая, в отличие от аналогов, вести базу данных получателей. Пользователем этой программы, в частности, является таможенный брокер "Стерх".

Рубрики: Интеграция, ПО