Российское подразделении Columbus IT Partner возглавил Федор Петренко

Решением совета директоров корпорации Columbus IT Partner Федор Петренко назначен на должность генерального директора российского подразделения. "Перед новым руководителем стоит амбициозная задача - опираясь на планируемые в ближайшее время крупные инвестиции, вывести бизнес Columbus IT Partner в России и странах СНГ на качественно новый уровень развития", - отметили в пресс-службе корпорации. 13 мая 2005 г. Федор Петренко приступил к исполнению обязанностей генерального директора российского подразделения Columbus IT Partner, сменив на этом посту Владимира Демина.
Приглашение Федора Петренко на должность руководителя российского офиса стало еще одним шагом на пути реализации новой глобальной стратегии Columbus IT Partner, в соответствии с которой Россия является одним из трех приоритетных направлений развития. Как заявил CEO группы Columbus IT Partner Владислав Мартынов, "в ближайшее время мы планируем значительные инвестиции в российское направление, являющееся сферой наших стратегических интересов. Федор способен быстро и эффективно обеспечить подготовку к агрессивному росту бизнеса компании на рынках России и стран СНГ, а в дальнейшем - реализовать задачу по созданию на базе российского офиса своего рода центра экспертизы для международных проектов группы".

Планируется, что до конца 2005 г. объем штата консультантов Columbus IT Partner Russia будет увеличен в 1,5-2 раза. Председатель совета директоров Columbus IT Partner Иб Куно (Ib Kunoe) отметил: "Корпорация начинает новый этап своего развития, и российское подразделение становится одним из ключевых направлений. На данном этапе для нас важно, чтобы во главе этого сегмента стоял человек, владеющий тремя ключевыми преимуществами: он должен быть знаком со спецификой интеллектуального консалтинга, иметь понимание психологии клиента, основанное на практике работы в компании из целевого для нас сегмента, обладать опытом руководства быстро развивающейся компанией. Федор был выбран потому, что его опыт и знания соответствуют нашим требованиям. Кроме того, немаловажен и тот факт, что в свое время Федор принимал активное участие в становлении бизнеса Columbus IT Partner в России, благодаря чему не понаслышке знаком с командой и принципами работы компании, имеет большой опыт работы на международных проектах".

По словам Федора Петренко, он видит свою задачу на ближайшее время в продолжении региональной и продуктовой экспансии на рынке, повышении мобильности и конкурентоспособности компании, а также в подготовке всех направлений и подразделений Columbus IT Partner Russia к новому этапу развития.

Рубрики: Интеграция, Кадры