Эфир в цифровом формате

Крупнейший кабельный оператор Петербурга ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ) ввел в «Базовый Цифровой» пакет услуги цифрового кабельного телевидения «Твое TV» шесть новых спутниковых телеканалов, два из которых составили тематический пакет «Твое TV. Ночной». Помимо этого теперь компания предоставляет в цифровом качестве не только спутниковые телеканалы, но и все эфирные. Отметим, что это не первая инициатива, направленная на улучшение сервиса цифрового телевидения, который оператор продвигает на рынке под брендом «Твое TV».

В состав «Базового Цифрового» пакета услуги «Твое TV» вошли четыре новых тематических телеканала - «Охота и Рыбалка», который позволит телезрителю получить ответы на все интересующие вопросы в области охоты и рыбалки, расскажет о географических особенностях и промысловой специфике и познакомит с корифеями своего дела. «Усадьба ТV», посвященный архитектуре и ландшафтному дизайну, строительству и подбору внутреннего интерьера, рынку загородной недвижимости, а также фермерству, садоводству и цветоводству. Кроме того, в «Базовый Цифровой» пакет вошли спортивный канал Viasat Sport и, рассчитанный на женскую аудиторию Zone Club («Женский клуб»). Для просмотра этих телеканалов клиентам нужно просто перенастроить свои декодеры. Важным дополнением к новым каналам стал перевод вещания всех эфирных телеканалов, транслируемых ТКТ, в цифровой формат. Причем, с вводом новых каналов абонентская плата за услугу «Твое TV» осталась прежней – 290 рублей в месяц.

Тематические каналы «для взрослых» Blue Hustler и «Русская Ночь» составили премиум-пакет «Твое TV. Ночной», подписаться на который клиенты могут дополнительно за 90 рублей в месяц при условии подключения к «Базовому Цифровому» пакету «Твое TV».

Генеральный директор ОАО «ТКТ» Руслан Евсеев так прокомментировал новые инициативы компании: «Теперь услуга «Твое TV» полностью соответствует определению цифрового кабельного телевидения: не только спутниковые, но и все эфирные каналы транслируются в цифровом формате изображения. Что касается увеличения количества телеканалов, то наши исследования по выявлению зрительских предпочтений показали, что услуга «Твое TV» представлена телеканалами самой разнообразной тематики. Но при этом мы не собираемся останавливаться на существующем сегодня количестве каналов в «Базовом Цифровом» пакете «Твое TV» и будем продолжать вводить новые тематические, в том числе и «нишевые», каналы, чтобы каждый зритель нашел для себя программы, полностью отвечающие его интересам и предпочтениям. Мы полагаем, что специализированные телеканалы найдут своего зрителя как среди действующих, так и потенциальных абонентов ОАО «ТКТ».

Оператор ТКТ уделяет особое внимание совершенствованию программного предложения для услуги «Твое TV» и рассматривает его как стратегическое направление деятельности. В частности в конце ноября 2007 года этот оператор объявил о вводе в эксплуатацию собственной оптической магистральной мультисервисной транспортной сети. Запуск которой позволил компании расширить список каналов в своих пакетах. (см. новость от 3 декабря 2007 г.).

Кроме того, ОАО «ТКТ» продолжает проводить активную маркетинговую политику по продвижению как услуги «Твое TV», так и услуги «Твой Интернет». Например, в ноябре 2007 года компания объявила о начале предоставления новой услуги «Твое ТV + Твой Интернет = Вместе». Особенность совместного предложения двух услуг состоит в том, что на него действуют новые специальные тарифы. Кроме того, компания снизила до 8 рублей стоимость подключения к услуге «Твой Интернет» (см. новость от 22 ноября 2007 г.).

В конце августа 2007 года ТКТ ввел новую линейку безлимитных тарифных планов в рамках своей услуги «Твой Интернет». Кроме того, в рамках специального предложения с 20 августа по 30 сентября 2007 года была снижена стоимость подключения к услуге.

В сентябре была запущена новая рекламная кампания услуги «Твой Интернет», в рамках которой, помимо наружной рекламы, ТКТ также запустил рекламные ролики на телевидении. Основной акцент традиционно был сделан на скорости доступа к сети Интернет (см. новость от 7 сентября 2007 г.).

В мае 2007 года ТКТ установил скидку на абонентскую плату за услугу цифрового телевидения «Твое TV», размер которой варьируется в зависимости от числа одновременно оплачиваемых месяцев, а также от того, пользуется ли абонент услугой «Твой Интернет» (см. новость от 17 мая 2007 г.).

Подробности

ОАО «ТКТ» появилось на рынке в 2001 году, после того как активы ГУП «Санкт-Петербургское кабельное телевидение», принадлежащие правительству нашего города, перешли к владельцам компании. В декабре 2003 года главным акционером стала группа компаний «Национальные Кабельные Сети». В 2004 году на рынок была выведена услуга цифрового ТВ под маркой «Твое TV», в 2005 году – услуга широкополосного доступа к Интернету «Твой Интернет» (сегодня ее пользователями являются более 50 тыс. человек). На данный момент ТКТ является крупнейшим оператором кабельного телевидения на территории Петербурга и Ленинградской области. В зону охвата ТКТ входят более 1,5 млн квартир, что позволяет обслуживать в общей сложности более 3,5 млн. горожан. Протяженность оптических кабельных линий составляет около 500 км. Сейчас услуга «Твой Интернет» предоставляется в Московском, Адмиралтейском, Приморском, Петроградском, Петродворцовом, Кировском, Красносельском, Выборгском и Калининском районах, городах Колпино и Кронштадт.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, Вэб Плас, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, FTTB, SkyNet, Зебра, IP TV, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть, ТКТ