Sony прекращает производство проекционных телевизоров

27 декабря корпорация Sony сообщила о прекращении производства проекционных телевизоров в связи с конкуренцией со стороны LCD моделей (с жидкокристаллическими дисплеями) и плазменных телевизионных панелей. Компания намерена сконцентрироваться на развитии жидкокристаллических и OLED технологий для быстрорастущего рынка плоских телевизоров.
По словам пресс-секретаря Sony Синдзи Обавы, компания планирует прекратить выпуск проекционных телевизоров на трех фабриках в Японии и за рубежом в феврале. Sony уже проинформировала своих партнеров об этом решении. Пока компания продолжает продавать проекционные телевизоры через подразделение, специализируюшееся на домашних кинотеатрах. В октябре промышленный гигант сократил планы по количеству продаж проекционных телевизоров на 43%. К марту Sony планирует продать до 400 тыс. единиц проекционной техники.

Ранее в декабре корпорация Seiko Epson также сообщила о прекращении производства и продаж проекционный телевизоров, а Hitachi покинула североамериканский рынок в этом сегменте бытовой техники. Компания Epson начала выпуск проекционных телевизоров в 2004 году, но доходы от их реализации так и не смогил выйти на запланированные уровни.

В мире Sony занимает второе место по объемам продаж проекционных телевизоров после Samsung. Однако в последнее время их доля на рынке постоянно сокращается.

По сведениям NPD Group, компания Sony владеет 28% рынка проекционных телевизоров в США. По сведениям DisplaySearch, в 2006 году в Серверной Америке было реализовано 3,1 млн. проекционных телевизоров, в то время как 2008 году планируется продать только 670 тыс. После ухода Sony, на рынке останутся Samsung, Mitsubishi, RCA, Panasonic и JVC. Чтобы привлечь внимание покупателей, они предлагают их на более выгодных условиях по сравнению с плазменными и жидкокристаллическими телевизорами.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, Кадры, Финансы

Ключевые слова: системная интеграция, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, серверная, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, Cisco, сетевое оборудование, платежи, коммунальные платежи, финансы, Министерство финансов, Министерство финансов РФ, Hewlett Packard, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, blade server, blade, серверные решения, сервер хранения данных, финансирование, кассир, кассир операционист, anydata, anydata adu, Тринити, Trinity, APC, Intel, налог, продажа, выручка