«ТехноСерв А/С» покусился. На петербургские банки

Вчера, 26 мая, в Петербурге прошел совместный семинар столичного интегратора «ТехноСерв А/С» и Ассоциации банков Северо-Запада. Для московской компании это первое в Петербурге мероприятие, ориентированное на банки. Оно может стать отправной точкой для его активизации в этом сегменте в Северной столице.

Компания «ТехноСерв А/С» основана в 1992 году и является одним из крупнейших игроков на отечественном ИТ-рынке. Центральный офис интегратора расположен в Москве, есть представительства в Петербурге и Новосибирске. В числе основных партнеров «ТехноСерв А/С» – EMC Corporation, Hewlett-Packard, Cisco Systems, Sun Microsystems, IBM, Storage Tek, Siebel, SAP AG, Oracle. На российском рынке информационных технологий и систем инженерного обеспечения "ТехноСерв А/С" реализовал более 900 проектов в области государственного управления, индустрии, транспорта, науки, образования, торговли, связи, в нефтегазовой и финансовой отрасли. Всего у компании более 800 заказчиков.

Один из сегментов, в котором «ТехноСерв А/С» активно работает – банковский, среди таких клиентов – Альфа-Банк, Внешэкономбанк, Газпромбанк, ИГ «КапиталЪ», Международный инвестиционный банк, Промсвязьбанк, Сбербанк России, Сургутнефтегазбанк и др. Правда, среди банковских структур Петербурга у компании пока что нет ни одного заказчика. Но как показало мероприятие, потенциальные уже выявлены – семинар «Опыт «ТехноСерв А/С» по внедрению банковских технологий в банковской сфере» посетили представители более 10 петербургских банков (Балтийский Банк, Промстройбанк, Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный банк и др.). Например, в 1998 году ТеноСерв А/С проводил полномасштабную модернизацию информационной системы Внешэкономбанка. Основу масштабируемого решения составили технологии мирового уровня  — интегрированный дисковый массив Symmetrix и роботизированная библиотека StorageTek. Необходимый уровень доступности корпоративных данных был достигнут за счет использования архитектуры SAN. Кроме того, был создан потенциал для развертывания резервного центра обработки. В конце 1999 года по заказу «ЛУКОЙЛ-резерв-инвест» специалисты ТехноСерв А/С начали создание системы Интернет-трейдинга, который является мощным инструментом для осуществления электронного доступа к основным торговым площадкам российского фондового рынка и совершения всех видов брокерских операций. Также в конце 1999 года в тесном сотрудничестве с  АКБ «Промсвязьбанк» ТехноСерв А/С начал разработку системы PSB Online. Промышленный запуск системы состоялся в Промсвязьбанке в январе 2001 года. Система имеет трехуровневую структуру: Web-сервер, сервер приложений и серверы функциональных подсистем. Она реализована на языке Java, в качестве сервера приложений выступает IBM WebSphere Application Server. Основным достоинством системы является ее платформо-независимость: она способна работать под управлением любых операционных систем, обеспечивая круглосуточную защиту и конфиденциальность информации.

Семинар прошел как совместное мероприятие головной структуры «ТехноСерв А/С» и его петербургского представительства. Представители интегратора представили четыре крупных доклада. Помимо описания услуг «ТехноСерва А/С» были также заслушаны доклады «Системы хранения банковской информации. Примеры реализации», «Технологии работы с корпоративными и розничными клиентами. Решения на основе CRM» и «Интегрированная автоматизированная система управления доступом, контроля угроз безопасности и анализа защищенности информационных ресурсов».

Как рассказал корреспонденту spbIT.ru заместитель генерального директора компании «ТехноСерв А/С» Александр Хренков, компания регулярно организует мероприятия для потенциальных заказчиков и клиентов как самостоятельно, так и совместно с производителями. Семинары, ориентированные на банковские структуры, проводятся примерно раз в квартал. Последний такой семинар проходил в Москве в феврале 2005 года. В Петербурге семинар для банков был проведен впервые.

ТехноСерв А/С внедряет профессиональные решения по комплексной модернизации всей инфраструктуры банковских и финансовых компаний. Решения ТехноСерв А/С направлены на максимальную оптимизацию инвестиций, повышение конкурентоспособности компании и качества предоставляемых услуг.

Один из самых популярных инструментов для предоставления новых удаленных сервисов является глобальная сеть Интернет. Системы Интернет-банкинга делают взаимосвязи между банком и клиентами более удобными, позволяют ускорить, упростить и удешевить совершение финансовых операций. Они являются инструментом для введения и развития новых услуг, а также для расширения географии деятельности компании. Специалисты компании создают надежные, защищенные онлайн-системы, упрощающие совершение транзакций и позволяющие управлять активами и финансами из любой точки мира.

В рамках комплексных проектов специалисты ТехноСерв А/С проводят модернизацию аппаратно-программного обеспечения, развертывают современные автоматизированные банковские системы. Одним из ключевых аспектов является интеграция унаследованных приложений заказчика, а также сохранение и поддержка всех корпоративных информационных ресурсов. Интеграция имеющихся корпоративных данных с современными технологиями и оборудованием позволяет повысить эффективность бизнеса за счет возможности точного и оперативного анализа всего массива информации, накопленной у заказчика.

Внутрибанковская интеграция позволяет заказчику проводить комплексный анализ данных для формирования сводных и детализированных отчетов о состоянии компании на каждом отрезке ее деятельности. Внедрение CRM-решений (Customer Relationship Management), обеспечивает решение всего спектра задач по взаимодействию сотрудников для удовлетворения запросов клиентов.

Безотказное функционирование прикладной инфраструктуры обеспечивается отказо- и катастрофоустойчивой вычислительной инфраструктурой. Решения в этой области обеспечивают сохранность данных и функционирование приложений в любых условиях, в том числе в условиях форс-мажорных обстоятельств. В рамках этих решений организуется многоуровневое, в том числе географически удаленное резервирование, а также динамическое копирование данных, гарантирующие сохранность критичной бизнес-информации.

ТехноСерв А/С предлагает также специализированные банковские решения по развертыванию банковских коммуникационных систем, локальных вычислительных сетей, IVR-систем и систем IP-телефонии.

Сетевые решения ТехноСерв А/С разрабатываются на основе оборудования ведущих мировых производителей. У компании имеется опыт в развертывании географически распределенных сетей, связывающих воедино все филиалы и подразделения банковских и финансовых структур.

Решения ТехноСерв А/С в области систем безопасности охватывают весь спектр проблем, связанных с обеспечением высокого уровня защищенности. Это информационные системы безопасности, минимизирующие риск несанкционированного доступа к конфиденциальной информации клиентов, а также к защищенным узлам корпоративной инфраструктуры. Используются современные системы шифрования данных, а также авторизации и аутентификации пользователей (в частности, технология электронной подписи, гарантирующая защищенный доступ к данным).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг