«ЛАНК» пожелал приятного просмотра. На новом презентационном оборудовании

Компания «ЛАНК» провела семинар, посвященный продуктовым линейкам презентационного оборудования сразу четырех вендоров – Acer, BenQ, NEC и Samsung. Это первое мультивендорное мероприятие дистрибьютора в этом сегменте.

По направлению презентационного оборудования "ЛАНК" является дистрибьютором BenQ и NEC с 2002 года, а Acer и Samsung – с 2004 года. В 2004 году был также создан отдел презентационного оборудования в московском офисе компании. По словам менеджера направления "ЛАНКа" Сергея Рихтюка, дистрибьютор специально подбирал вендоров таким образом, чтобы их линейки не пересекались по функциональности и ценовым диапазонам.

Основная цель прошедшего мероприятия - рассказать дилерам «ЛАНК» о модельных рядах, которые имеются у компании или появятся в ближайшее время. Особое внимание петербургских дилеров было обращено на те новинки, которые будут представлены у «ЛАНК» этим летом. Так, в модельном ряде Samsung появится новое поколение плазменных панелей Pascal. Контрастность Pascal достигает показателя 10000:1, 12-битная гамма коррекции позволяет добиться более плавного перехода тонов в цветовой гамме. Панели могут быть размещены как горизонтально, так и вертикально. Появились новые функции для предотвращения эффектов выгорания, расширились функции «картинки в картинке». Срок службы панелей составляет 60 тыс. часов.

Что касается следующего вендора – компании NEC, то здесь в продаже появилось несколько новых устройств, в частности, TV-тюнер, сделанный специально для плазменных панелей NEC. TV-тюнер позволяет плазменным панелям перейти в разряд плазменных телевизоров для домашнего использования. Летом-осенью 2005 года обновится линейка проекторов серии VT. Сейчас флагманом VT-серии является VT 770. По оценкам экспертов, на данный момент это лучшее предложение по соотношению цена-яркость. Также модель отличается расширенными функциями подключения и наличием возможности беспроводной работы. Добавятся новые модели в LT-серии. Ближе к новому году произойдет обновление серии MT.

Что касается модельного ряда проекторов Асеr, весной 2004 года в нем появились улучшенные модели существующих проекторов с большими показателями яркости, а также проекторы для домашнего кинотеатра PH 110. В числе прочих моделей следует отметить самый маленький и легкий у Асеr проектор PD 321. Вес проектора менее одного килограмма. По соотношению цена-качество существующая линейка проекторов компании наиболее сбалансирована на текущий момент. Очередных новинок от Асеr, скорее всего, следует ожидать не раньше сентября.

У BеnQ модельный ряд проекторов обновился в конце 2004 года. Летом 2005 года ожидается еще несколько новых моделей, в том числе PВ 2250 и РВ 8260, последняя из которых отличается наличием беспроводного соединения по стандарту IEEE 802.11g. На моделях седьмой и восьмой серии в цветовое колесо добавлен желтый пятый сегмент, что позволяет улучшить цветопередачу. Пульты управления этих моделей оснащены лазерной указкой и функцией беспроводной мыши. Восьмая серия оснащена фильтрами от микропыли, защищающими проектор от попадания мелких частиц сигаретного дыма и усовершенствованными системами охлаждения. Также у всех проекторов у BеnQ присутствует функция «картинка в картинке».

Для каждой категории клиентов «ЛАНК» ежемесячно разрабатывает маркетинговые программы, проводит мероприятия, направленные на поддержку продаж. Так, 11 мая прошел открытый семинар, посвященный продуктовым линейкам BenQ. Специально для корпоративных пользователей создан отдел системной интеграции для обеспечения их полным спектром всего оборудования и предоставления законченных решений. На весь спектр продукции, представленной в "ЛАНК", транслируется фирменная гарантия производителя с помощью широкой сети сервисных центров на всей территории России. Кроме того, "ЛАНК" является авторизованным сервис-центром по продукции Асеr и NEC, что позволяет компаниям более эффективно решать возможные возникающие проблемы с гарантийным обслуживанием.

Напомним, что это не первое мероприятие "ЛАНКа", посвященное презентационному оборудованию. Так, в конце прошлого года компания представляла проекторы Acer (см. выпуск новостей от 29 ноября 2004) и NEC/Mitsubishi (см. выпуск новостей от 17 декабря 2004). Основное отличие недавно прошедшего семинара - он был мультивендорным, и на нем были представлены сразу все вендоры "Ланка" в этом сегменте.

Подробности

Группа компаний "ЛАНК" - один из лидеров российского рынка дистрибуции и системной интеграции. "ЛАНК" является партнером таких международных производителей, как Acer, Samsung, ViewSonic, BenQ, AOpen, NEC, TrippLite, U.S.Robotics, Alcatel, SMC Networks, Oki, Cisco Systems, 3COM, Alcatel, Zelax, Cronyx. На рынке дистрибуции «ЛАНК» с 1992 года. Направление оптовых продаж в ЛАНКе появилось в 1994 году, когда фирма стала первым дистрибьютором Acer Computers International Inc. на Северо-Западе России. По продажам презентационного оборудования «ЛАНК» является дистрибьютором BenQ и NEC– с 2002 года, Acer и Samsung – с 2004 года. В 2004 году был создан отдел презентационного оборудования в московском офисе компании "ЛАНК".

Партнерская сеть компании охватывает сейчас более тысячи партнеров по всей России. В Петербурге к дилерам «ЛАНК» относятся как компьютерные магазины («Компьютер-центр «Кей», «Компьютерный мир», «РиМ»), так и бытовые сети («ТехноШок», «Матрица», «Мир Техники», «Телемакс»). Последнее время компания «ЛАНК» начала работать не только на IT-рынке, но и с крупными аудио- и видеосетями. Презентационное оборудование – «мостик», который позволяет «ЛАНК» совместить два направления.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование