Компания Fujitsu Siemens Computers начала выпуск новых профессиональных ПК

Сегодня Fujitsu Siemens Computers, ведущая европейская IT-компания, лидер в производстве экологически чистых ПК, объявила о начале поставок в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке профессиональных ПК под новой глобальной торговой маркой ESPRIMO.
Профессиональные ПК ESPRIMO производятся в Аугсбурге, Германия. Они сочетают передовые технологии, модульную конструкцию и экологическую безопасность и предназначены для профессиональных пользователей. Первая модель новой линейки, ESPRIMO P5905, выполнена в корпусе Microtower и оснащена новейшим набором микросхем Intel® 945G Express. Этот ПК имеет расширенные функции управления и обладает повышенной гибкостью при создании различных конфигураций. Он полностью отвечает требованиям по охране окружающей среды, т. к. создан по технологии «зеленых» ПК.

Новая глобальная торговая марка ESPRIMO, объявленная совместно с компанией Fujitsu Limited в апреле, символизирует новый единый имидж и дизайн продукции. Переходя к использованию этого брэнда, компания Fujitsu Siemens Computers стремится сократить количество наименований производимой продукции, одновременно предоставив пользователям расширенную гибкость в конфигурировании систем. Все три линейки ESPRIMO допускают модульную модернизацию.

Выбирая настольные ПК, пользователи ищут надежные, перспективные технологии. Им нужны эргономичные и простые в управлении системы. Компании малого и среднего бизнеса, а также крупные предприятия уделяют большое внимание эффективной отдаче капиталовложений. Fujitsu Siemens Computers ставит во главу угла максимальное соответствие продукции потребностям клиентов и направляет весь свой опыт разработки настольных ПК на создание максимально гибких в конфигурировании систем. В зависимости от задач клиенты могут выбрать стандартные ПК, ПК, обладающие дополнительными возможностями для обеспечения безопасности информации, ПК с повышенной производительностью или конфигурации с длительным жизненным циклом. Кроме этого, возможность модернизации обеспечивает дополнительную защиту ваших инвестиций.

Все профессиональные ПК компании Fujitsu Siemens Computers уже сейчас соответствуют требованиям директивы по вопросам защиты окружающей среды RoHS, еще за шесть месяцев до принятия новых строгих директив Евросоюза по ограничению использования опасных веществ, которые вступят в силу в середине 2006 года. Количество свинца в системных платах сокращено с 12 грамм до одного грамма, а во всех печатных платах и источниках питания не используются галогены. Улучшены также эргономические характеристики: все ПК ESPRIMO оснащены современной системой охлаждения, которая позволяет уменьшить уровень шума и создать благоприятную рабочую обстановку.

Улучшенный дизайн настольных ПК ESPRIMO обеспечивает удобство обслуживания и упрощает модернизацию. Пакеты программ ManageIT и SecureIT способствуют повышению безопасности и обеспечивают безотказную работу. Стабильность конфигурации и компонентов, а также соответствие программе Intel® Stable Image Platform обеспечивают жизненный цикл продукции до 18 месяцев.

«Выпустив новое семейство профессиональных ПК ESPRIMO, мы доказали, что даже стандартные настольные системы могут иметь дополнительные преимущества. Наши ПК, которые разрабатываются и производятся в Аугсбурге, не только обладают уникальными экологическими характеристиками, соответствующими вступающим в силу директивам Евросоюза, но и обеспечивают удобство обслуживания и управления. Эти ПК максимально дружественны для пользователя, – заявил Питер Эссер (Peter Esser), исполнительный вице-президент компании Fujitsu Siemens Computers. – Выпуск ПК ESPRIMO позволит компаниям Fujitsu и Fujitsu Siemens Computers предложить нашим клиентам глобальную торговую марку экологически чистых ПК, имеющих высочайшее качество и надежность, а также возможность настройки под индивидуальные потребности».

Рубрики: Рынок ПК