"Акелла" идет в ногу со временем

Благодаря тесному сотрудничеству и всесторонней технической поддержке со стороны специалистов Intel, студии компании «Акелла» успешно начали внедрение новейших технологий Intel в области многоядерной архитектуры в разработку топовых проектов “Морской охотник” и “Корсары 3”.

«Многоядерная архитектура Intel дает нам возможность сделать игровые миры намного более реалистичными, добавить больше динамики в игровой процесс, а также значительно повысить производительность игр – что, в конечном счете, позволяет предоставить потребителю качественный игровой продукт нового поколения», - говорит вице-президент компании «Акелла» Дмитрий Архипов.

Об игровых  проектах:
Морской охотник    
Релиз:  Q1 2006
Морской симулятор, создается на основе новой версии движка Storm 3.0 и представляет уникальные трехмерные технологии воспроизведения текстуры моря, погодные и световые эффекты, оригинальный и динамичный игровой процесс.  На компьютерах на базе процессора Intel® Pentium® Extreme Edition, поддерживающего до 4 программных потоков, и Intel® Pentium® D, поддерживающего 2 потока, «Морской Охотник» использует специальные эффекты, недоступные на других платформах и существенно повышающие реалистичность игрового мира: динамические волны от кораблей и взрывов, пенные следы от кораблей на воде, тени от облаков, масляные пятна на воде и др.

Корсары 3
Релиз: Q3 2005
Ролевой проект, предоставляющий игроку абсолютную свободу действий в широком и разнообразном игровом мире. В продолжение великолепных традиций разработки компании «Акелла», в игре уделено особое внимание невероятно реалистичным, интерактивным морским пейзажам.  «Корсары 3» являются продолжением признанной и успешной серии игр «Корсары» и «Пираты Карибского моря». Реализация игры на компьютерах на базе процессоров Intel® Pentium® Extreme Edition и Intel® Pentium® D позволяет использовать повышенную детализацию моря, усложненный искусственный интеллект поведения кораблей в боевых ситуациях, множественные эффекты систем частиц, отображающие еще более реалистичные дымовые эффекты, огонь и взрывы, морскую пену и брызги и др.

Подробности

«Акелла» является ведущим российским разработчиком, издателем и дистрибьютором игровой, развлекательной и обучающей мультимедиа продукции.
Более 10 лет «Акелла» занимает лидирующие позиции на российском рынке, издавая на территории страны широкую линейку продукции включая популярнейшие игровые проекты.
Студии разработчиков компании известны и авторитетны своими играми во всем мире. Отдел локализации компании «Акелла» по праву признан лучшим в российской игровой индустрии.
«Акелла» активно участвует и способствует развитию отечественного рынка мультимедийной продукции.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование, ПО