GT Group – Град Телеком обеспечит работу ЕСС

На днях петербургский системный интегратор группа компаний GT Group – Град Телеком заключила соглашение о техническом обслуживании и сервисной поддержке Единой сети связи (ЕСС) Правительства Ленинградской области. Согласно договору, компания будет обслуживать активное сетевое оборудование, курировать домен и почтовые серверы Правительства, а также домены и фрагменты ЕСС во всех районных центрах Ленинградской области. На обслуживание будут выделены средства из областного бюджета.

Группа компаний GT Group – Град Телеком основана в 2003 году. Основным направлением работы компании является системная интеграция и решения для корпоративных сетей связи. Компания специализируется на комплексном проектировании и внедрении телефонных сетей, сетей и систем передачи данных, отраслевого оборудования, СКС, ЛВС,  а также сервисных служб и бизнес-приложений. Компания является авторизованным дилером Nortel Networks, D-Link, официальным партнером Cisco Systems, интегратором оборудования Samsung, Panasonic, Ericsson, LG Electronics.

Договор на  оказание услуг был заключен в начале  февраля 2008 года. Задачей контракта является обеспечение бесперебойной работы аппаратно-программного комплекса ЕСС Правительства Ленинградской области. GT Group – Град Телеком должна будет обслуживать и администрировать активное сетевое оборудование – маршрутизаторы и коммутаторы CISCO, конверторы интерфейсов AT MC-103XL. Также компания будет администрировать прокси-сервер и систему электронной почты Правительства Ленинградской области в домене lenreg.ru – заниматься настройкой почтового сервера, работать с базой данных пользователей, организовывать списки рассылки, виртуальные почтовые ящики. Помимо этого в задачу входит обеспечение сервиса IP-телефонии, являющейся частью ведомственной телефонной сети Правительства Ленинградской области. Выполнять эти и другие работы будет отдел технической поддержки GT Group – Град Телеком.
 
По словам генерального директора GT Group – Град Телеком Дмитрия Олейникова, специалистами компании будут обслуживаться тринадцать площадок в Петербурге – подразделения администрации, комитеты, территориальное подразделение Министерства по налогам и сборам, территориальное управление по Петербургу и Ленинградской области Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и др. В области будет обслуживаться девятнадцать районных центров.

Также, по словам Дмитрия Олейникова, в ближайшее время планируется заключение еще ряда соглашений с Правительством Ленинградской области на оказание услуг по обслуживанию телекоммуникационного оборудования. Также начата подготовка к реконструкции одной из подстанций в РАО «ЕЭС» в Сибири, в разработке находится система связи и оповещения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций для одного из субъектов РФ. Согласно этому проекту, в главном узле сети планируется создать ситуационный центр. Рабочий макет диспетчерского центра уже был продемонстрирован заказчику. «Конкурентная борьба на рынке государственного заказа ведется в жестких ценовых диапазонах, - прокомментировал Дмитрий Олейников. – При этом нельзя сказать, что рынок поделен. Сейчас на нем действуют пять-шесть компаний, достаточно профессиональных и мобильных, которые могут обеспечить необходимый уровень качества услуг заказчику».

С начала 2008 года стартовали несколько проектов по оказанию телекоммуникационных и информационных услуг государственным предприятиям и различным федеральным структурам, выигранных на открытых конкурсах системными интеграторами Петербурга. Напомним, что на днях о начале внедрения системы электронного документооборота на платформе EMC Documentum в «Газпром добыча Ямбург», дочернем подразделении холдинга «Газпром», сообщила компания «Рексофт» (см. новость от 12 февраля 2008 г.). В конце января компания «Катарсис» завершила проект по автоматизации службы занятости Ульяновской области (см. новость от 31 января 2008 г.). Также в январе петербургская компания «Ракурс» объявила о запуске в Таджикистане первого энергоблока Сангтудинской ГЭС-1 на реке Вахш, оборудованного автоматизированной системой управления технологическими процессами на базе программно-технического комплекса «Апогей». Заказчиком выступило РАО «ЕЭС России» (см. новость от 23 января 2008 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы