Офис, который всегда с тобой

Компания Avaya Inc. представила на российском рынке новую версию базового программного обеспечения для коммуникационных серверов - Avaya Communication Manager 3.0. По мнению представителей компании, 25% клиентов, инсталлировавших предыдущие версии программного обеспечения, являются потенциальными заказчиками новой версии.
Объем мирового рынка Communication Manager 3.0 представители Avaya оценивают в $30 млрд, не раскрывая, правда, доли России в этой сумме. "Нам кажется, что многие компании с распределенной структурой заинтересованы в этом продукте. И не только РЖД, "Газпром" и РАО "ЕЭС", но даже и такие как, например, "Балтимор", - сообщил директор по маркетингу Avaya в России и СНГ Гамид Костоев. Руководитель группы предпродажной подготовки Avaya Георгий Санадзе добавил: "С точки зрения цены, для пользователя ничего не изменится". То есть новый клиент, покупая сервер Definity (торговая марка Avaya, доставшаяся ей по наследству от Lucent Technologies вместе с бизнесом в сегменте учрежденческих АТС) с комплектом нового программного обеспечения, заплатит такую же сумму, как и за комплект с предыдущей версией ПО (Communication Manager 2.2). Маркетинговую политику в отношении клиентов, уже имеющих комплект ПО Avaya, представители компании предпочитают держать в секрете.

Георгий Санадзе так оценил ситуацию на рынке коммуникационных серверов: "Аппаратной "фенечкой" сегодня никто конкурентной борьбы не выиграет - аппаратные решения у большинства производителей идентичные, а в плане идей компания Avaya опережает конкурентов". В качестве основных достоинств называется высокий уровень отказоустойчивости, который, по словам представителей компании, смогли оценить сотрудники неназванного государственного ведомства. Avaya заявляет самый высокий уровень надежности - "пять девяток" (99,999%).

Впрочем, инженер конкурирующей компании Nortel Networks Павел Боданов отметил: "Это всего лишь индустриальный стандарт. Не все, конечно, могут заявить "пять девяток", но компания Nortel тоже гарантирует 99,999% надежности". Что же касается маркетинга, то Павел Боданов заметил: "Это, конечно, дело компании Avaya - сообщать или не сообщать информацию о ценах, но с новым оборудованием программное обеспечение и у Nortel, и других производителей тоже поставляется бесплатно".

Рубрики: Интеграция, ПО