Lotus отправит письма «дочке» ЛОМО

Компания «Рена Компьютер» поставила лицензии на Lotus Notes для ЗАО «Гизеке&Девриент - ЛОМО», на этом предприятии уже запущена почтовая система на основе этого ПО. В дальнейшем компания планирует приобрести и другие продукты семейства Lotus Notes.

ООО «Рена Компьютер» основано в 1994 году, и сейчас его основными направлениями деятельности являются системная интеграция, сетевая интеграция, комплексные поставки техники корпоративным клиентам. Компания является партнером HP, APC, Legrand, LG, Nexans, Samsung и Microsoft. Также компания разрабатывает и внедряет собственную интегрированную систему управления ресурсами предприятия «Оптима» (см. выпуск новостей от 15 декабря 2004) и осуществляет внедрение продуктов партнеров, включая системы электронного документооборота, управления финансами, бюджетирования, финансового анализа, консолидации отчетности.

ЗАО «Гизеке&Девриент- ЛОМО» производит и обслуживает сортировщики банкнот, модули приема банкнот для банкоматов, оборудование, сопутствующее обработке банкнот в кассах банков. Оно основано в 1995 году как дочернее предприятие немецкого концерна «Гизеке&Девриент» и петербургского ОАО «ЛОМО». Международный концерн "Гизеке&Девриент", основанный в 1852 году, со штаб-квартирой в Мюнхене сегодня печатает единую европейскую валюту и имеет свои отделения во многих странах мира.

«Гизеке&Девриент - ЛОМО» является одним из постоянных клиентов «Рена Компьютер», которая поставляет ему рабочие станции, периферию и расходные материалы практически с момента основания совместного предприятия. Предпочтение решений Lotus для «Гизеке & Девриент - ЛОМО» обусловлено тем, что эта платформа является корпоративным стандартом немецкого акционера, который использует ее во всех своих офисах, расположенных в разных странах. Купленные лицензии позволили перевести на систему Lotus Notes весь почтовый оборот «Гизеке&Девриент - ЛОМО». Работы по внедрению велись в мае, сейчас ПО Lotus Notes установлено для 50 пользователей. По словам финансового директора «Гизеке & Девриент - ЛОМО» Алексея Борисова, в ближайшее время планируется создание системы электронного документооборота на базе Lotus Notes. Как рассказал директор по развитию «Рена Компьютер» Антон Монин, соответствующее техзадание предполагается разработать к концу лета.

Lotus Notes/Domino – это платформа для организации коллективной работы, которая принадлежит сейчас корпорации IBM. Данное ПО ориентировано на создание приложений и служб мгновенного обмена сообщениями, составления расписаний, планирования заданий и взаимодействия сотрудников. Расширение приложений Lotus Domino интегрируется в среду IBM Workplace. Lotus Notes/Domino и Lotus Workplace являются ключевыми составляющими стратегии IBM Workplace, объединяющей передовые компьютерные технологии.

В Санкт-Петербурге поставками решений на базе Lotus занимается достаточно большое количество интеграторов. В частности, «Поликом Про» поставляла Lotus для концерна «Силовые машины», компаний «Алкатель», Wrigley, Dirol. По словам начальника отдела корпоративных решений Андрея Фадеева, основные достоинства Lotus – повышенная надежность, защищенность и безопасность. Одними из основных пользователей продуктов семейства Lotus, в частности, являются консалтинговые компании.

Рубрики: Интеграция, ПО