«Корус Консалтинг» и Datastream Solutions CIS подписали договор о партнерстве

Развивая практику использования специализированных решений в проектах автоматизации, компания «Корус Консалтинг» в конце 2007 года подписала договор с компанией Datastream Solutions CIS, в соответствии с которым «Корус Консалтинг» получил статус официального партнера Datastream Solutions CIS и право на оказание услуг по внедрению и интеграции ЕАМ-решений Infor (Datastream).
ЕАМ-решения (EnterpriseAssetManagement) применяются для управления основными фондами предприятий любых отраслей экономики. Решения Infor ЕАМ позволяют более эффективно управлять основными фондами (в том числе географически распределенными и линейными объектами), снизить затраты на техническое обслуживание и ремонты, сократить простои оборудования, вести детальный учет всех объектов в единой системе, уменьшить расходы, связанные с материально-техническим снабжением, а также оптимизировать инвестиции в капитальные активы и их обслуживание. Кроме того, решения Infor EAM обладают возможностями бесшовной интеграции с другими информационными приложениями, в том числе с ERP.
 
Решения Infor EAM используются в деятельности предприятий практически любого масштаба – от небольших компаний до крупных корпораций с географически рассредоточенной инфраструктурой, нуждающихся в решениях с широкой функциональностью. Наиболее востребованы решения Infor EAM в фондоемких отраслях, таких, как металлургия и машиностроение, горная промышленность, нефтегазовая отрасль, химическая и нефтехимическая промышленность, дискретное производство, телекоммуникации, недвижимость и др.
 
Мировой опыт внедрений ЕАМ-систем свидетельствует об их чрезвычайно высокой отдаче. Большинство проектов окупается менее чем за полтора-два года. Использование ЕАМ-решений способствует сокращению затрат на ремонтные работы более чем на 20%. Для крупных предприятий экономия может составлять миллионы долларов. С укреплением экономической ситуации в России и СНГ интерес к таким решениям возрастает. В процессе выбора и внедрения решений этого класса особое значение имеет опыт системных интеграторов и консультантов, работающих по проекту.
 
«Мы уверены в том, что богатый опыт в области ИТ-консалтинга, которым обладают специалисты компании «Корус Консалтинг», а также широкие функциональные возможности решений Infor EAM позволят отраслевым заказчикам получить наиболее современный и эффективный инструмент для оптимизации бизнес-процессов их предприятий», – отмечает Надежда Прожогина, директор по продажам и маркетингу компании Datastream Solutions CIS.
 
В рамках подготовки к внедрению нового продукта компания «Корус Консалтинг» создала «с нуля» методологию по Техническому Обслуживанию и Ремонту Оборудования. В результате к началу внедрения EAM-системы заказчик получает не только формализованные регламенты по планированию и учету ремонтов и по осуществлению заказов на материалы и запасные части, но и рекомендации по корректировке существующих бизнес-процессов для максимально эффективного использования функционала системы.
Информационные системы предоставляют компаниям возможности перейти от расточительной философии плановых предупредительных ремонтов к более прогрессивному методу ремонтов оборудования «по состоянию».
 
«Не сомневаюсь, что подписание соглашения с Datastream Solutions CIS – долгожданная новость для многих наших клиентов из различных отраслей промышленности. Решения по эффективному управлению основными фондами, на мой взгляд, как никогда востребованы рынком.
Сегодня, когда идет массовое техническое перевооружение российских промышленных предприятий, вводятся в эксплуатацию новые мощности, – самый благоприятный момент, чтобы начать системное управление основными средствами производства, построенное на фактах и цифрах.
«Корус Консалтинг» и раньше успешно оказывал услуги по внедрению EAM-систем. Но появление в нашей линейке продуктов нового самостоятельного ЕАМ-решения позволит многим нашим клиентам, использующим учётные системы, но не имеющих ЕАМ-систем, воспользоваться его возможностями, обращаясь при этом к единому поставщику решений», – сказал Анатолий Рукавица, руководитель группы «Производство» компании «Корус Консалтинг».
 
Справка о компаниях:
 
Datastream Solutions CIS является официальным представителем EAM-решений(решений по управлению основными фондами предприятий) компании Infor, отвечающим за локализацию, техническую поддержку и продвижение в России и странах СНГ. В компетенцию компании также входит создание и развитие партнерской сети, обучение и сертификация специалистов заказчиков и партнеров.
 
«Корус Консалтинг» предоставляет услуги IT-консалтинга в области оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Экспертиза компании базируется более чем на 250-ти завершенных проектах в таких отраслях, как строительство, транспорт, розничная торговля, дистрибуция, логистика, металлургия, химия, телекоммуникации. География деятельности охватывает Россию, СНГ и страны Европы. Сегодня в «Корус Консалтинг» работают около 600 сотрудников. Среди клиентов — крупнейшие торговые предприятия и сети, промышленные предприятия, телекоммуникационные холдинги, компании логистической и финансовой сферы. «Корус Консалтинг» обладает наивысшими партнёрскими статусами крупнейших поставщиков корпоративного ПО: Microsoft, Oracle, Manhattan Associates, EMC Corporation, Infor, Comarch, является партнёром «БОСС. Кадровые Системы». Компания отмечена наградами вендоров за динамичный рост и развитие отраслевых практик.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum