«ПетерСтар» расширяет географию предоставления услуг внутризоновой связи

Компания «ПетерСтар» – крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, входящий в группу компаний «Синтерра», получил разрешение Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьохранкультура) на эксплуатацию зонового телефонного узла в Мурманске.
Реализацию проекта по предоставлению услуг внутризоновой телефонной связи в Северо-Западном федеральном округе «ПетерСтар» начал с создания в 2006 году зоновых узлов в Санкт-Петербурге и Пскове. С февраля этого года оператор  оказывает услуги внутризоновой телефонной связи в Мурманской области.

Для опорно-транзитного зонового узла связи «ПетерСтар» в Мурманске был выбран коммутатор AXE-10 производства Ericsson. На этой платформе реализован также зоновый узел оператора в Санкт-Петербурге.

В этом году компания также планирует сдачу узлов в Петрозаводске, Великом Новгороде и Калининграде. Проекты по строительству сетей фиксированной зоновой связи в этих городах были завершены в марте 2008 года. В качестве  поставщика оборудования была выбрана компания Huawei, использующая ведущие NGN технологии.

«С запуском услуг внутризоновой связи в регионах наша компания выходит на новый уровень развития, – говорит Илья Кравчук, и.о. генерального директора компании «ПетерСтар». –  В качестве зонового оператора в Мурманске, а в скором времени и в Петрозаводске, Великом Новгороде и Калининграде «ПетерСтар» сможет предоставлять своим абонентам услуги внутризоновых телефонных соединений, а также обеспечивать пропуск трафика для операторов международной и междугородной связи. Это в свою очередь поможет сократить затраты абонентов на услуги телефонной связи и упростить систему взаиморасчета. Наши клиенты смогут в полной мере удовлетворить потребности в услугах качественной телефонной связи и других телекоммуникационных услугах на основе самых современных технологий в области обработки и передачи информации».

Лицензия на предоставление услуг внутризоновой телефонной связи в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) получена «ПетерСтар» в ноябре 2005 года. Номер и дата выдачи лицензии №33046 от 15.07.2005. Лицензия действительна до 15.07.2010.  «ПетерСтар» был одним из первых операторов в Санкт-Петербурге, который сдал в эксплуатацию зоновой телефонный узел в соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми в январе 2006 года.

Компания «ПетерСтар» - крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, работающий на рынке телекоммуникаций с 1992 года. Основным направлениями деятельности компании является предоставление услуг телефонии, Интернет и передачи данных. Компания «ПетерСтар» обслуживает более 100 000 телефонных линий и более 35 тысяч корпоративных клиентов. Доля компании, занимаемая на рынке бизнес телефонии Санкт-Петербурга, составляет 60%. В настоящее время компания представлена филиалами в Калининграде, Великом Новгороде, Мурманске, Пскове, Петрозаводске и Выборге.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Triple Play, Golden WiFi, Wi Fi сети, Wi Fi сети, АртКом, Art Communications, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, сети передачи данных, электросвязь, Ланк Телеком, Петерстар, ADSL Авангард, ADSL Авангард, СЗТ, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, ТрансТелеКом, Ростелеком, межгород, межгород, FTTB, АТС, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, ТКТ