Будущее глазами HP и Logitech

18 апреля 2008 года в Петербурге компания «Фабрика Бизнеса» провела ежегодную встречу заказчиков со стратегическими партнерами –компаниями HP и Logitech. На мероприятии представители этих компаний раскрыли вопросы подходов к формированию бизнес-решений на базе новой продукции, а также информацию о новых программах для клиентов. Встречу посетило около 60 представителей потенциальных и действующих заказчиков, что организаторы мероприятия посчитали успешным результатом.

Компания «Фабрика Бизнеса» была создана в апреле 2006 года на базе корпоративного отдела компании «Эргодата». Этот отдел начал свою деятельность в 1996 году. В сферу компетенции компании входит предоставление товаров, которые необходимы для решения задач по организации работы офисов и обеспечения бизнес-среды клиентов. Кроме того, специалисты «Фабрики Бизнеса» проводят экспертизу в области обеспечения клиентов расходными материалами, профессиональными носителями информации и компьютерными аксессуарами. На сегодня компания имеет представительства в трех городах России – Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас штат компании насчитывает 55 человек - это отдел продаж, закупок и маркетинга.

Открыл встречу коммерческий директор ООО «Фабрика Бизнеса» Михаил Лизин, который рассказал о некоторых итогах компании за 2007 год. Так, например, одним из результатов минувшего года стало открытие офисов компании в Петербурге в январе и в Екатеринбурге в апреле. Также Михаил Лизин подчеркнул, что в 2007 по сравнению с предыдущим годом оборот компании вырос в два раза и составил 800 млн рублей.

Далее слово было предоставлено президенту Spb CIO club Максиму Белоусову. Выступающий акцентировал внимание на роли компании «Фабрика Бизнеса» в деятельности клуба. Также Максим Белоусов рассказал о предстоящем 1-3 июня мероприятии CIO White Nights, в котором «Фабрика Бизнеса» наряду с такими компаниями, как Garther, фонд «Форстас» и школой ИТ-менеджмента также будет принимать участие.

Напомним, что первое заседание SPb CIO Club, в котором участвовала компания «Фабрика бизнеса», прошло в Петербурге 31 января 2008 года в особняке Нейдгарта. В рамках заседания генеральный директор ООО «Фабрика Бизнеса» Марина Никитина рассказала об опыте работы и ключевых компетенциях компании (см. новость от 20 февраля 2008 г.).

Первой на встрече партнеров свое выступление «Эффективные решения для бизнеса в области печати» представила менеджер по продукции компании HP Наталья Ушакова. Докладчица отметила, что, по оценкам IDC, за 2006 год на 42 % выросли продажи сегмента лазерных МФУ. Специалист подробно рассказала о новой линейке продуктов HP и их отличиях от предыдущих версий. Так, например последняя линейка монохромных лазерных принтеров отличается повышенной скоростью (стр./10 сек.), нагрузкой (5 тыс. страниц), а также более компактными размерами. Кроме того, Наталья Ушакова раскрыла целевые сегменты бизнеса для каждого из представленных продуктов. Специалист отметила, что новые принтеры поддерживают ОС Vista. Заметим также, что на демонстрационных стендах участники конференции могли познакомиться с большинством предлагаемых HP моделей принтеров.

«У компании HP каждую весну происходит обновление продуктовой линейки. Новые версии принтеров обладают повышенными возможностями функционала, и, по моему мнению, до наших клиентов необходимо донести полную информацию. Мы сотрудничаем с HP со дня основания компании «Фабрика Бизнеса» и за достаточно короткий срок получили статус Strategic Partner», - прокомментировал Михаил Лизин.

Далее свой доклад «Преимущества расходования оригинальных расходных материалов HP» представила менеджер HP по развитию корпоративного канала продаж Надежда Гиряева. Она напомнила, что качество изображения на 70 % зависит от картриджа. Сейчас технологии развиваются в сторону упрощения процесса наполнения и установки расходных материалов, а также повышения герметичности устройств. Различают три типа картриджей - это стандартные, картриджи максимальной емкости и со сдвоенной упаковкой. Причем, как заметили участники встречи, при выпуске новой версии принтера всегда изменяется и версия картриджа, что не совсем удобно с точки зрения совместимости. Надежда Гиряева объяснила это тем, что обновленные принтеры повышают требования к наполнению картриджа, которым старые модели уже не могут соответствовать, кроме того, это предотвращает подделки. Если говорить о контроле подлинности расходных материалов, то Надежда Гиряева провела инструктаж по определению сертифицированных товаров. Так, на каждой упаковке должна присутствовать голографическая наклейка с символикой компании, кроме того, номера подлинного картриджа должны совпадать с номерами, обозначенными на принтере и так далее.

«Основным в презентации Надежды Гиряевой была программа, которая призвана облегчить жизнь пользователей сегмента SMB. Для крупных предприятий эта программа не очень применима из-за неких технических нюансов. Программа работает в Европе уже около 3 месяцев, в России должна стартовать со дня на день», - прокомментировал Михаил Лизин.

Также г-жа Гиряева рассказала о переработке отходов на заводе в Германии и способе сбора использованных картриджей в компании-заказчике. Клиенты заказывают специальный контейнер для отходов через Интернет, затем после его наполнения сотрудники HP забирают его на переработку. Эти меры, по мнению специалиста,  необходимы по экологическим требованиям к работе любой компании.

Завершающим стало выступление специалиста по продукции компании Logitech Сергея Дергача. Представитель компании в своем докладе представил информацию о работе Logitech в регионах России, а также продемонстрировал функциональные возможности новых продуктов и решений для бизнеса.

Сергей Дергач рассказал, что недавно Logitech открыл еще один головной офис в Америке (изначально головной офис находился в Швейцарии). Также специалист пояснил, что, как и у большинства компаний, все производственные заводы Logitech находятся в Китае. На отечественном рынке компания функционирует 5 лет. Причем качество продукции компании отслеживает сайт ixbt.com, который проводит опрос потребителей с 2005 года. 

Специалист продемонстрировал работу таких новинок, как MX Revolution – модель мыши, особенностью которой является возможность «разгона» колесика, что позволяет работать с большими объемами текстовых документов. Также Сергей Дергач познакомил аудиторию с мышью MX Air, которой можно пользоваться в воздухе. В числе многофункциональных клавиатур специалист продемонстрировал клавиатуру с изогнутой формой Wave, которая подходит для сотрудников, занимающихся печатью документов.

Кроме того, Сергей Дергач отметил, что в рамках сотрудничества Logitech с компанией Karl Zeiss разработчики используют линзы производителя. Причем линзы Karl Zeiss используются всего в трех моделях камер, и все они от компании Logitech.

«Данная встреча была проведена по той причине, что у нас и у каждого из наших вендоров назрела необходимость продемонстрировать клиентам свои новинки. Я доволен реакцией аудитории. Последнее мероприятие подобного плана проходило год назад в Петербурге, в рамках которого партнеры компании также представили свои доклады по новым продуктовым линейкам», - прокомментировал Михаил Лизин.

27 сентября 2007 года компания «Фабрика Бизнеса» проводила подобную конференцию в Екатеринбурге для клиентов Уральского региона. Это была первая встреча руководства и стратегических партнеров компании с заказчиками этого региона. Представители Hewlett-Packard и Logitech также рассказали о своей продукции и программах поддержки клиентов. А в мае аналогичную встречу, но уже в столичных масштабах, планируется провести в Москве.

Подробности

Компания НР была основана в 1939 году. Штаб-квартира компании расположена в Пало-Альто, Калифорния. В компании функционируют три подразделения: отдел персональных систем (PSG) – ПК для потребителей и бизнеса, мобильные вычислительные устройства и рабочие станции, а также отдел устройств печати и обработки изображений (IPG) – струйная, лазерная и коммерческая печать, а также расходные материалы для печати, цифровая фотография и средства развлечения. Третьим отделом являются технологические решения (TSG), а именно - продукция для бизнеса, включая устройства хранения и серверы, управляемые услуги и программное обеспечение.

Компания Logitech разрабатывает периферийные устройства для персональных компьютеров. История компании началась в 1981 году с производства компьютерных мышей, которые обеспечивали более интуитивный путь взаимодействия с персональным компьютером. Главный офис компании был построен в Швейцарии. На сегодня завершилось строительство еще одного головного представительства в США. Поставку продукции Logitech осуществляет более чем в 100 стран мира, сотрудничая с большинством ведущих производителей персональных компьютеров. Офисы по сбыту техники находятся в городах Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование, Финансы