Тарифное совпадение

Вчера, 22 апреля 2008 года, ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское Кабельное Телевидение» (ТКТ) объявило о введении новой тарифной сетки для абонентов услуги «Твой Интернет». Изменения коснулись безлимитных тарифов, пакетных предложений и интернет-тарифов совместного предложения «Твое ТV + Твой Интернет», а также предложений для юрлиц. Чуть раньше, 20 апреля, у оператора стартовала новая рекламная кампания, направленная на продвижение услуги «Твой Интернет». Введение новой тарифной сетки у компании совпало с еще одним значимым событием – подключением к услуге «Твой Интернет» 100-тысячного клиента.

С 22 апреля 2008 года безлимитная тарифная линейка оператора была расширена. Размер абонентской платы на тарифе «Твой Интернет 128», со скоростью, соответствующей цифре (Кбит/с) в названии, был снижен до 150 рублей в месяц. Что касается других предложений, то на них были увеличены скорости, а абонплата при этом осталась прежней. Тарифы теперь представлены под названиями: «Твой Интернет 256», «Твой Интернет 512», «Твой Интернет 1024» и «Твой Интернет 2048». Скорости на данной линейке соответствуют цифрам (Кбит/с) в названиях тарифов. Абонентная плата на этой линейке осталась прежней - 290, 390, 590 и 790 рублей в месяц соответственно. Кроме того, введен новый тарифный план «Твой Интернет 3072» со скоростью доступа 3072 Кбит/с и абонентской платой 990 рублей в месяц. 

Аналогичные увеличения скоростей произошли и на интернет-тарифах совместного предложения «Твое ТV + Твой Интернет». Новая тарифная линейка на услугу «Твое ТV + Твой Интернет» представлена тарифными планами под названиями «Твое ТV + Твой Интернет 256», «Твое ТV + Твой Интернет 512», «Твое ТV + Твой Интернет 1024», «Твое ТV + Твой Интернет 2048» и «Твое ТV + Твой Интернет 3072». В новом предложении абонентам предоставляется пакет каналов «Твое TV» «Базовый Цифровой», который предполагает вещание 65 спутниковых каналов, и доступ к Интернету «Твой Интернет» с неограниченным трафиком на скоростях 256, 512, 1024, 2048 и 3072 Кбит/с. Абонентская плата на этих тарифах составляет 390, 490, 690, 890 и 1090 рублей в месяц соответственно. Напомним, что пакетные тарифы «Твое ТV + Твой Интернет» начали действовать у оператора в ноябре 2007 года (см. новость от 22 ноября 2007 г.).

Кроме того, увеличен объем трафика на тарифах с его ограничением. Новые пакетные тарифные планы представлены под названиями «6000 Мбайт» и «12 000 Мбайт». Заявленная скорость на них составляет 512 кбит/с. Количество предоплаченного трафика соответствует их названиям, а стоимость 1 Мбайт при превышении лимита составляет 0,4 рубля. Абонентская плата для этих тарифов осталась прежней - 160 и 290 рублей в месяц соответственно.

«Думаю, для наших абонентов повышение скоростей на существующих безлимитных тарифных планах было ожидаемым. Мы провели все необходимые технические работы на кабельной сети и полностью готовы обеспечить клиентам заявленные новые скорости при должном высоком качестве самой услуги и сервиса», - прокомментировал генеральный директор компании ТКТ Руслан Евсеев.

Чуть раньше, с 20 апреля 2008 года, у ТКТ стартовала новая рекламная кампания, направленная на продвижение услуги «Твой Интернет». Кампания запускается поэтапно и проходит под новым слоганом. На сегодняшний день в качестве каналов рекламного сообщения используется наружная реклама, реклама в Интернете, адресная рассылка и реклама в дилерских сетях. Кроме того, с 1 мая 2008 года будет запущен рекламный ролик на телевидении.

«Для рекламной кампании был выбран новый слоган «Скорость во всем!», поскольку в данном случае мы делаем акцент не только на скорости доступа в Интернет, но и на оперативности работы службы технической поддержки и оперативном подключении», - рассказала директор по маркетингу компании ТКТ Елена Паснюк.

Напомним, что предыдущая рекламная кампания услуги «Твой Интернет» была запущена в сентябре 2007 года. Основной акцент был сделан на скорости доступа к сети Интернет. Слоган «Жаль, что не все так быстро, как твой Интернет…» был привязан к распространенным и понятным каждому жизненным ситуациям, когда недостаток скорости ощущается наиболее остро (см. новость от 7 сентября 2007 г.).

Введение новой тарифной сетки у компании совпало с еще одним значимым событием – подключением к услуге «Твой Интернет» 100-тысячного клиента. 100-тысячный абонент получил от компании в подарок ноутбук и возможность год бесплатно пользоваться услугами «Твой Интернет» и «Твое ТV». На состоявшемся по этому поводу мероприятии представители компании также рассказали о своих дальнейших планах по развитию услуги «Твой Интернет». В частности, по данным оператора, на 2008 год у компании запланировано 96 тыс. подключений, из них на сегодняшний день уже подключено 20 тыс. абонентов.

Кроме того, ТКТ продолжает наращивать абонентскую базу клиентов-юрлиц. В частности, нынешнее увеличение скоростей на безлимитных тарифных планах и объема трафика на предложениях с его ограничением коснулось и этой категории клиентов. Напомним, что оператор вышел на рынок корпоративных клиентов в сентябре 2007 года. Тогда была введена тарифная линейка «Твой Интернет Бизнес» и создан отдел по работе с бизнес-клиентами (см. новость от 18 сентября 2007 г.). По данным компании, число корпоративных клиентов ТКТ приближается к 200 абонентам. При этом, если изначально компания подключала в основном тех клиентов, чьи офисы находятся в домах, где у ТКТ уже есть своя инфраструктура, то сейчас оператор приступил к проработке технологии по подключению отдельно стоящих зданий и объектов от магистральной сети ТКТ.  Непосредственное подключение таких объектов компания планирует начать летом текущего года. Также летом ТКТ планирует начать предоставление услуги телефонии, в том числе и для юридических лиц. По словам представителей ТКТ, сейчас при разработке услуги телефонии уже закладывается возможность использования тех сервисов, которые будут интересны юридическим лицам. Напомним, что о планах по выходу на рынок телефонии оператор объявил в марте текущего года (см. новость от 4 марта 2008 г.). 

Что касается других крупных городских телекоммуникационных операторов, то с начала марта 2008 года у трех основных ADSL-операторов Петербурга произошли изменения в тарифных планах. С 1 марта тарифы поменял «ПетерСтар», 8 марта стало датой начала действия новых предложений у «Вэб Плас», а 10 марта свои тарифы модифицировал «Северо-Западный телеком». У всех операторов основные изменения коснулись увеличения скоростей на безлимитных тарифных планах (см. новость от 11 марта 2008 г.).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi